输入框只能按顺序输入

qq_charm 2021-04-12 03:19:37

有这样4个输入框,用js或者jquery怎么阻止用户隔行输入?
必须是输入框1-->输入框-->2这样的顺序,不能是输入框1-->输入框4这样的顺序。
...全文
431 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jio可 2021-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
默认除了第一个全都readonly,第一个有值并验证过删除下一个输入框readonly属性
丰云 2021-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js控制disabled属性,先1放开,其余禁用,1输入后二放开,开始输入2时1也禁用,以此类推,这样确保只能按顺序来输入。。。。。 虽然这种设计很愚蠢,没什么鸟用,但实现起来也没什么难度
文盲老顾 2021-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
  $(document).ready(function(){
	  $(document).on('blur','input:last-child',function(){
		  $('input').removeClass('curr')
	  })
	  $(document).on('focus','input',function(){
		  var sn = $('input').index($(this))
		  var curr = $('input').index($('input.curr'))
		  curr = curr<0?0:curr;
		  $('input').removeClass('curr')
		  if (sn == curr)
		  {
			  $('input:eq('+sn+')').addClass('curr')
		  } 
		  else if (sn == curr + 1)
		  {
			  $('input:eq('+sn+')').addClass('curr')
		  }
		  else
		  {
			  alert('请不要跳过中间的输入框')
			  $('input:eq('+curr+')').focus()
		  }
	  })
  })
泡泡鱼_ 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
+1, +10086 +1
姎楹 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
除了第一个每个文本框焦点录入事件加个判断是否必填的框已经填写,没填写就灰化
大然然 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
enable , 1-4编号,从1开始, 每个文本框的失去焦点事件里判断当前文本框有没有值,有值的话把下一个文本框enbale = true,不过这个需求有点怪异
Proud lion 2021-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先把输入框设置readOnly 或者 disabled 每输入一行后再把下一个设置回可编辑

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧