SSLSOCKE 在linux上的部署问题

狼烟辉 2021-04-12 10:29:32
c#实现sslsocket通讯,通过vs2017命令,创建了一个证书,在window系统上测试通过。
在linux安装了netcore后,部署到linux上,证书从window拷贝到Linux下的/root/.dotnet/corefx/cryptography/x509stores路径下面
但在linux下执行下面的一段代码时候,始终找不到证书,求大神支招!

X509Store store = new X509Store(StoreName.Root);
store.Open(OpenFlags.ReadWrite);
X509Certificate2Collection certs = store.Certificates.Find(X509FindType.FindBySubjectName, "TestServer", false); // vaildOnly = true时搜索无结果。

if (certs.Count == 0) return;
serverCertificate = certs[0];
store.Close(); // 关闭存储区。


另外,我尝试如下创建的方式,也报异常:error:2006D080:BIO routines:BIO_new_file:no such file

using (var store = new X509Store(StoreName.My, StoreLocation.CurrentUser))
{
store.Open(OpenFlags.ReadWrite);
var cert = new X509Certificate2("certfo.pfx", "1234");
store.Add(cert);
}
...全文
539 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狼烟辉 2021-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决问题!
狼烟辉 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yolyry 的回复:
没看到你有配置文件路径啊 var cert = new X509Certificate2("certfo.pfx", "1234"); 这里添加下路径试试呢?
加了路径,还是出现同样的异常问题。 我考虑可以从某个路径下面加载一下拷贝过来的证书,但是测试没有加载上,所以这个C#加载起来还是没有头绪。
yolyry 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到你有配置文件路径啊
var cert = new X509Certificate2("certfo.pfx", "1234");
这里添加下路径试试呢?
狼烟辉 2021-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来个大神,有碰到这个问题的吗?
狼烟辉 2021-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,也不知道是不是应该转到linux区

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧