eclipse运行正确 pta提交0分 哪有错???

?Travelers 2021-04-13 11:36:34
package demo2;
import java.util.Scanner;
import java.lang.Math;
/*
输入一个整数,输出各位数字之和[
*/
public class test1 {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
int x = 0 , y = 0,sum = 0;
Scanner scanner = new Scanner(System.in);

x = scanner.nextInt();

while (x!=0) {
if (x>0) {
sum+=x%10;
x=x/10;
}

else {
y=(Math.abs(x));
sum+=y%10;
y=y/10;
x=y;
}
}
System.out.println(sum);
}

}




...全文
211 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39936465 2021-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ?Travelers 的回复:
题目要求任意长度整数,你用int肯定不行啊
qybao 2021-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个程序只能接收1次输入数据,应在外层套一层循环 比如, 输入 123 输出 6 输入 456 输出 15 而你的程序输入一次就结束了,需要再重新启动程序才能输入第二个数
qq_39936465 2021-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ?Travelers 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_39936465 的回复:][quote=引用 1 楼 ?Travelers 的回复:]
题目要求任意长度整数,你用int肯定不行啊[/quote] 那应该定义成什么类型 [/quote] 字符串类型
?Travelers 2021-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_39936465 的回复:
[quote=引用 1 楼 ?Travelers 的回复:]
题目要求任意长度整数,你用int肯定不行啊[/quote] 那应该定义成什么类型
?Travelers 2021-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧