请教一个高压升压电路问题

kzero9 2021-04-14 03:07:33
请大家看一下这个电路,HV_DC3输出1000v高压至HV_OUT3,实在想不明白这个电路HV_OUT3怎么输出高压的,明显二极管截止了呀
...全文
196 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kzero9 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位说的都对。是负电压。多谢了!
  • 打赏
  • 举报
回复
测量电压参考点不同,电压值也不同,电路图不存在倍压功能,只是转为负电压,若负电压+正电压的话或可称为倍压电路,然而,电阻接地就不是倍压,只是负的电源电压.
worldy 2021-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个电路只是能产生负压的电路,而不是高压升压; Q6截止周期,电源经R43、D34对C29充电(其实RC充电,充电效率很低的); Q6导通期间,C29经Q6、R45、D33放电,从而HV_OUT3点有负电压输出(要稳定输出需要对地接电容)

6,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧