关于php或mysql查询语句排序问题,请大佬指点

兽兽 2021-04-17 07:26:23
目前查询出来的数据是这样的

arr=('title'=>'士大夫sss,'title'=>'中文中文中文','title'=>'中文中文,'title'=>'中文,'title'=>'abc,'title'=>'ccc,'title'=>'sdf)


想实现中文靠前排序,

英文的或者非中文的,排序在中文之后,

sql语句 或php 能处理吗,

可以码个例子吗 谢谢
...全文
403 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兽兽 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢大佬
渡目成书 2021-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数组定义是有问题的,一个数组中,title作为键名重复了。这个数组的结果只会有一个值已经失去了你的本意
<?php
$arr = [
    ['title' => 'dsads谢谢ds', 'title' => 'et4wtsfs', 'title' => '=>中文中文', 'title' => '中文了'],
    ['date' => 'dsads', 'date' => 'et4wtfs', 'date' => '中文中文', 'date' => '中文了'],
];
var_dump($arr);
二维数组
<?php
$arr = [
    ['title'=>'dsads谢谢ds','date'=>'dsads'],
    ['title'=>'et4wtsfs','date'=>'et4wtfs'],
    ['title'=>'中文中文','date'=>'中文中文'],
    ['title'=>'中文了','date'=>'中文了']
];
var_dump($arr);
排序,只能大致做到中文开头进行排序
<?php
$arr = [
    ['title'=>'dsads谢谢ds','date'=>'dsads'],
    ['title'=>'et4wtsfs','date'=>'et4wtfs'],
    ['title'=>'中文中文','date'=>'中文中文'],
    ['title'=>'中文了','date'=>'中文了']
];

$title = array_column($arr,'title');
arsort($title);
var_dump($title);
兽兽 2021-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我这题目是举例的 实际是二维数组 二维数组要怎么处理 $arr = [ ['title'=>dsads谢谢ds','title'=>et4wtsfs','title'=>'=>中文中文','title'=>'中文了'], ['date'=>'dsads','date'=>'et4wtfs','date'=>'中文中文','date'=>'中文了'], ] 怎么处理title 谢谢热心解答
渡目成书 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$arr = ['dsads','et4wtfs','中文中文','中文了'];
arsort($arr);
var_dump($arr);
为啥不能用,可以用啊
兽兽 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是问非所答吧,这函数能用? 不会就不要装大佬吗。
下雨的声音丶 2021-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看 arsort 这个函数满足不 不知道你是不是搞PHP的,数组你都定义不来 建议你多学习下基础知识
chendong_j 2021-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
php可以判断是否包含中文,自己写代码可以重排,也有现成代码按拼音排的
兽兽 2021-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好冷的论坛啊

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧