对象的销毁

降降降 2021-04-20 09:16:35
java中,如果一个对象里面的成员变量也是一个对象,那么这个对象没有被指向时会被销毁吗?里面的成员变量对象也会被销毁吗?
...全文
121 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
宾灬 04月23日
你需要去了解怎么样判断一个对象是否是垃圾对象。深入理解java虚拟机 这本书有详细解释。可以去看看。
回复 点赞
karlpan01 04月20日
要看对象的管理方式。 1.如果是非容器管理的对象,那么会被销毁; 2.如果是spring管理的对象,那么根据spring工厂对对象的管理来看(创建与销毁),单例和多例会有不同。jvm的释放,取决于spring工厂的销毁。
回复 点赞
baichangda234 04月20日
这个问题涉及到了java的垃圾回收机制 中 关于如何识别无引用对象,这个知识点网上很多教程、去搜索一下 大致来说 、垃圾回收器会从根结点对象(全局静态变量、这个是常接触到的,还有其他类型的根结点)来搜索这个对象的引用、逐步可以分析出一颗引用树 在树之外的都会被销毁 所以你说的这种情况是A->B、A的引用没有了,A会被销毁;但是如果B还被C引用了,B不会被销毁的;除非B仅仅被A引用 spring的所有bean就是存储在一个static map中、所以永远在
回复 点赞
发动态
发帖子
Java SE
创建于2007-09-28

3.4w+

社区成员

30.7w+

社区内容

Java 2 Standard Edition
社区公告
暂无公告