关于样式单颜色加载疑问

lwei2 2021-04-20 09:55:06
各位大佬,请问为什么QLineEdit setStyleSheet在样式单里设置的color颜色后,提示语会比实际淡很多?有什么办法使它显示原来的颜色吗?

QLineEdit *m_editFirst = new QLineEdit(this);
m_editFirst->setStyleSheet("QLineEdit{background:transparent;border-image:url(:/res/lineEditBkg.png);border-style:solid;color:#003DA6;padding-left: +8px;border-color:#232423;font:""SimHei"";font-size:11px;}");
如下截图:

截图中的提示语的颜色比实际QLineEdit的样式单里的color:#003DA6这个颜色淡很多,有什么办法让它显示原来的颜色吗?
...全文
590 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10794527.html
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lwei2 的回复:
引用 7 楼 mideum 的回复:
???你问的不就是提示语吗?
表面上是提示语,但实际上是样式单在加载颜色时,为什么提示语显示的颜色和实际颜色相差较大,即实际加载的出来的颜色会比真实颜色还淡许多!
显示个图标再disable图标还会自己变灰呢 既然是提示语一般都会跟正常文字有区别显示的,估计是显示的时候拿当前文字的颜色再把透明度改了下才绘制的。 没必要太纠结这种东西,要么去研究下源码,要么就忽略这个细节,要么就绕过去采用自己敲代码实现提示语
lwei2 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mideum 的回复:
???你问的不就是提示语吗?
表面上是提示语,但实际上是样式单在加载颜色时,为什么提示语显示的颜色和实际颜色相差较大,即实际加载的出来的颜色会比真实颜色还淡许多!
mideum 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
???你问的不就是提示语吗?
mideum 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
color是设的往里面打字时候显示的颜色啊,Qt默认的placeholder颜色就是给color加上128alpha的透明度
从stylesheet的文档里看好像没有可以设置PlaceholderText的地方
你实在要设就用QPalette(看QPalette文档5.12以前的版本还是写死的,5.12以后才能设)
lwei2 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mideum 的回复:
你是用的5.12以后版本吗,不是ToolTipText是PlaceholderText 另外palette跟stylesheet的color可能会有冲突的,尽可能只用一种 还有在初始的时候最好是QPalette palette = m_editFirst->palette()拿到原来的palette 然后再设置
我用的是5.14.1,PlaceholderText 这个不是用来显示提示语吗?我在用palette这个时,会把stylesheet的color删除。 好吧,我再试试,多谢指点。
mideum 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的5.12以后版本吗,不是ToolTipText是PlaceholderText
另外palette跟stylesheet的color可能会有冲突的,尽可能只用一种
还有在初始的时候最好是QPalette palette = m_editFirst->palette()拿到原来的palette 然后再设置
lwei2 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mideum 的回复:
color是设的往里面打字时候显示的颜色啊,Qt默认的placeholder颜色就是给color加上128alpha的透明度 从stylesheet的文档里看好像没有可以设置PlaceholderText的地方 你实在要设就用QPalette(看QPalette文档5.12以前的版本还是写死的,5.12以后才能设)
刚刚试过QPalette QBrush myBrush; QPalette palette; myBrush = QBrush(QColor(0, 61, 166, 120),Qt::SolidPattern); palette.setBrush( QPalette::ToolTipText, myBrush); m_editFirst->setPalette(palette); 不过效果还是一样,还是很感谢你的解答。
lwei2 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mideum 的回复:
color是设的往里面打字时候显示的颜色啊,Qt默认的placeholder颜色就是给color加上128alpha的透明度 从stylesheet的文档里看好像没有可以设置PlaceholderText的地方 你实在要设就用QPalette(看QPalette文档5.12以前的版本还是写死的,5.12以后才能设)
好的,我这就试试看,多谢指点了。
说明:(需要最新版本的朋友请在我的主页留言或者直接加我qq:739198750,上线后我会发给你最新版本) 系统必备:SQL2005及以上版本, .Net2.0以上框架 环境配置: 请在你的sql里面导入文件夹database里面的两个数据库文件 请选择setup中的release文件夹下面的setup.exe安装 安装完成后请不要立即运行程序,找到你安装文件夹下面的app.config文件,修改里面的datasource,user id,和password为你自己的主机名,数据库用户名,数据库密码, 然后建立日志文件路径:D:\Log\DateLog\Log 然后再运行程序,只要你的环境正常,一切应该OK了 祝你用的愉快! 程序运行效果 程序主界面: 主要功能:查询并显示选定日期(图中为1月20日)附近几天(图中为17)范围内的日期信息(图中为农历小年), 次要功能:界面皮肤设置刷新(R按钮), 程序最小化到状态栏(M按钮), 直接退出程序(E按钮) 转到皮肤设置编辑(设置向导按钮) 转到日期信息编辑(编辑记录按钮) 显示日期信息详细(双击任意一条查询记录即可:如图中双击“25 2009/12/23 0:00:00 小年”即可查询该记录的详细信息) 皮肤设置界面 主要功能:修改各窗口的样式颜色,透明度,图片的信息,颜色设置只需击该颜色对应的文本框就可以在弹出的调色板中进行相应的设置,图片按钮也是类似,击图片对应的文本框,就会弹出让你选择图片的窗口,这时候你可以在里面进行相应的选择。修改完成后点击应用即可以应用修改结果。(比如我现在对主窗口的样式进行了修改,我只需要在我修改完成后点击应用就可以保存修改信息到数据库,然后我在主窗口Timer中点击R就会发现主窗口的样式发生了变化) 日期信息详细窗口 这个没有什么好说的,看看下面的图片:也就是提供了该日期的详细信息,生命是用来表示日期信息优先级的,主要是让你可以过滤你认为已经不需要了的日期,比如你在2009年10月2日记录了2009年11月3日你要去杭州开会的信息,一旦过了2009年11月3日这个日期也就不需要再次被提醒了,你可以将它的生命设置为-1或者0,这样数据库中保存的相关信息就不会在初始化查询中被查出来 日期管理模块: 主要功能:编辑日期信息(新增,修改,删除,disable等),修中条记录后邮件会有对应的操作,你可以根据修要进行相关操作,当新增日期信息时一定要注意日期信息的时间格式要按照xxxx/xx/xx xx:xx:xx 填写,否则会提示错误,肯定不会添加成功的,F和刷新设置按钮都提供重新刷新样式的功能,右下角的图片双击可以更换 PS:由于数据库文件是我直接从本机导出的,安装配置完成后请删除数据库中对你无用的数据,谢谢! 感谢你的使用,如有任何与软件相关的疑问请联系 qq:739198750 msn:yuecnu@hotmail.com e-mail:19890422x@163.com
为Google Play音乐创建的主题,让您的眼睛在较暗的布局和颜色选项下休息一下。 Play Midnight是Google Play音乐上使用的标准主题的另一种用法。 尽管我喜欢Play的原始外观,但过一会儿,亮度可能会伤害眼睛。 在注意到没有其他选择之后,Play Midnight出现了。 Firefox插件自v3.0.0起有效。 希望很快会有更多消息。 官方网站:http://playmidnight.com/我喜欢Play Midnight的最低要求,并且我希望不断改进它并使其变得更好。 我可以保证在此扩展程序上将永远不会有广告,并且我将继续尽可能地对其进行改进。 由于我仅在开发此扩展程序,所以我不能总是将所有时间都花在开发上。 非常感谢任何捐款,这将有助于激励我投入更多时间,使之成为可能的最佳扩展。 贝宝捐赠链接:https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=KHH9ZJHH42FF4J要更改Play Midnight的颜色选项,请击屏幕右下角的Play Midnight齿轮 ,在音量/队列按钮旁边。 关于迷你播放器的注意事项:迷你播放器在您的计算机上使用独立于Chrome的独应用程序/程序,因此,遗憾的是,目前我无法对其进行样式设置。 如果我最终有时间弄清楚,我会继续努力的。 随时告诉我您喜欢或不喜欢的任何内容以及图形更改,我会考虑所有因素。 感谢您试用《午夜玩乐》,希望您喜欢! TODO =====================-在Google进行更改时解决问题CHANGELOG =================== = v3.2.1 -------------------新徽标! -清理了一些加载样式-修复了键盘快捷方式对话框v3.2.0中的样式-------------------添加了专辑重音选项-清理了Player中的某些样式-核心清理v3.1.0 -------------------重新添加了更大的表格-重新添加了静态播放列表-重新添加了静态侧边栏-清理了主题选择器-对v3进行了细微调整 0.0-新的React代码库,WHOOO! -------------------完全重写Play Midnight! -重新编写了整个扩展程序,以使用更现代的代码库(React,ES6)-添加了主题-您现在可以更改背景色和强调色。 这些共同构成一个“主题”。 -修复了困扰v2.x v2.4.8的所有样式问题-------------------更新了FAB设置小伙伴,使其以其他方式注入,并最终删除禁用他的选项。 由于新的侧边栏的工作原理,这似乎是目前最好的方法。 很多人对此人有疑问,因此想在那里解决。 v2.4.7 -------------------对可能有一些对比问题的人来说,使对比稍微好一点。 (通过Github上的nathaned)-修复了某些页面上的白条,例如热门排行榜和广播。 (通过Github上的nathaned命令)-因为我总是讨厌他们这么小,所以让这些家伙变得更大,更聪明。 -修复了在收音机页面v2.4.6上悬停的问题-------------------添加了隐藏“商店”和“立即订阅”的选项-修复了专辑/歌手的问题/播放列表文本不可读-修复了搜索建议不可读的问题-修复了“较大歌曲表”上的拇指损坏(我认为是,待定)-修复了播放按钮旋钮的各种样式加载屏幕徽标,按钮颜色v2.4.5- ------------------修复了家用仪表盘和卡片上黑色文本的问题-修复了加载微调器/背景色变深并使用强调色的问题-试图修复编辑信息输入文本颜色可见-尝试将迷你播放器按钮固定为不与曲目进度重叠-使禁用的播放按钮更加明显v2.4.4 -------------------为以下选项添加了选项较大的歌曲表(返回由Google于12月15日左右更改的较大歌曲行的旧功能)-修复了由于Google更改而导致队列歌曲指示器过大的问题-修复了带有迷你队列的Cov漏洞 使用“静态播放列表”选项时播放列表显示错误-修复了最近的活动错误,当用户生成的播放列表位于最近的活动v2.4.3中时,该错误导致未捕获的错误-------------------已添加静态播放列表侧栏的选项-修复了隐藏播放按钮的问题-添加了一些用于加载指示器,禁用按钮等的样式调整-注意:应尽快进行时尚更新v2.4.2 --------- ----------在菜/队列上添加了更多!important标志,以尝试解决我无法复制的用户问题-在加载屏幕上添加了Play Midnight徽标-压缩了一些其他小的样式错误-DEV:更新了README并添加了ya

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧