[ECharts]柱状图label数值被柱子遮挡了,怎么处理?

ksig188 2021-04-20 11:44:56
如图,当数值比较长时,超出部分的数会被后面的柱子遮挡,我想让文字显示在柱子的上层,请高手指点,谢谢。
...全文
9730 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡泡鱼_ 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你找找看相关的资料,这个东东是不是有默认的保留小数点后一位?
泡泡鱼_ 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看着感觉不像是被挡住了。倒像是数值本身做了精度取舍。依据是:大家都是柱子,为什么前面的蓝绿没挡住数字?
jio可 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
右键数字看看样式,确定是被挡住?不是被截取了?
Hello World, 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用新版本的,好像优化了标签的显示,不会挡住
ksig188 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Hello World, 的回复:
老版本的话可以设置z的值,值大的显示在上面,但只能设置系列的,不能设置label的
如果红色柱子的数值也很长的话,会不会被覆盖?
Hello World, 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老版本的话可以设置z的值,值大的显示在上面,但只能设置系列的,不能设置label的
ksig188 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 7 楼 jio可 的回复:
修改显示文字dom的层级z-index应该可以
我改了Serias里的zlevel是可以实现某个柱子的优先级的,但是如果优先级低柱子上的数字太长的话这样又不行了……
Hello World, 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在线示例没有问题,你换个新版本好了
jio可 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改显示文字dom的层级z-index应该可以
ksig188 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是代码: // 柱状图模块1 (function () { // 1实例化对象 var myChart = echarts.init(document.querySelector(".bar .chart")); // 2. 指定配置项和数据 var option = { color: ["blue", "green","red"], tooltip: { trigger: "axis", axisPointer: { // 坐标轴指示器,坐标轴触发有效 type: "shadow" // 默认为直线,可选为:'line' | 'shadow' } }, legend: { data: ['订单吨数', '发货吨数', '生产产量'], orient:'horizontal', align:'auto', textStyle:{ color:'yellow' } }, // 修改图表的大小 grid: { left: "0%", top: "10px", right: "0%", bottom: "4%", containLabel: true }, xAxis: [ { type: "category", data: [ "大铝排", "大铜排", "封闭母线", "高端软连接", "机械加工", "其他", "金融行业", "软连接" ], axisTick: { alignWithLabel: true }, // 修改刻度标签 相关样式 axisLabel: { color: "rgba(255,255,255,.6) ", fontSize: "10" }, // 不显示x坐标轴的样式 axisLine: { show: false } } ], yAxis: [ { type: "value", // 修改刻度标签 相关样式 axisLabel: { color: "rgba(255,255,255,.6) ", fontSize: 12 }, // y轴的线条改为了 2像素 axisLine: { lineStyle: { color: "rgba(255,255,255,.1)", width: 2 } }, // y轴分割线的颜色 splitLine: { lineStyle: { color: "rgba(255,255,255,.1)" } } } ], series: [ { name: "订单吨数", type: "bar", barWidth: "20%", data: [920, 828, 64, 6, 35, 54, 1158, 1222], itemStyle: { // 修改柱子圆角 barBorderRadius: 5 }, label: { show: true, position: 'top', color:'white', fontSize:8, Animation: true } }, { name: "发货吨数", type: "bar", barWidth: "20%", data: [1051.888111222, 670.123456, 60, 6, 8, 44, 484, 1096], itemStyle: { // 修改柱子圆角 barBorderRadius: 5 }, label: { show: true, position: 'inside', color:'white', fontSize:8, Animation: true } }, { name: "生产产量", type: "bar", barWidth: "20%", data: [1009, 616, 75, 7, 8, 0, 435, 1052], itemStyle: { // 修改柱子圆角 barBorderRadius: 5 }, label: { show: true, position: 'top', color:'white', fontSize:8, Animation: true } } ] }; // 3. 把配置项给实例对象 myChart.setOption(option); // 4. 让图表跟随屏幕自动的去适应 window.addEventListener("resize", function () { myChart.resize(); });
ksig188 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ksig188 2021-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是多位数整数,也是被挡着了,奇怪的是右面的柱子能挡住数字,左边的不挡; 而且也没有进行四舍五入,我设置的Label的位置是inside;

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧