目录浏览功能是否可以限定用户,例如Forms登录后特定用户才可见?

TianYi3G2013 2021-04-20 02:36:00
ASP.NET的网站根目录的配置文件指定:


<location path="未登录也可以访问的目录路径">
<system.web>
<authorization>
<allow users="*" />
</authorization>
</system.web>
</location>


在【未登录也可以访问的目录路径】里放入配置文件web.config:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
<system.webServer>
<directoryBrowse enabled="true" showFlags="Extension,Date, Time, Size" />
</system.webServer>
</configuration>


则成功启动了目录浏览功能,在浏览器中输入:http://xxxx/未登录也可以访问的目录路径/
可看到目录里的所有文件(包括web.config)。

现在,我希望仅登录的某用户(如HttpContext.Current.User.Identity.Name="admin")才可见,其它用户都不允许目录浏览,
但通过具体路径(如:http://xxxx/未登录也可以访问的目录路径/open.aspx),
不登录(HttpContext.Current.User.Identity.Name为空)
也能访问,可以实现吗?

...全文
121 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TianYi3G2013 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ProcessPreRequest
TianYi3G2013 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可在Global.asax的Application_BeginRequest里面检查

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧