关于QLabel图标左侧是圆点的疑问

lwei2 2021-04-21 09:43:16
各位大佬,请问如果QLabel左侧是圆点,如何使得圆点相对于右侧文字居中呢?
代码如下:
m_labelTip1 = new QLabel("请勿....", this);
m_labelTip1->setAlignment(Qt::AlignLeft);
m_labelTip1->setStyleSheet("QLabel{background-image:url(:/res/sets/point.png);"
"background-position:top left;"
"background-origin:content;"
"background-repeat:no-repeat;"
"border-radius:0px;border:none;color:#003DA6;font:14px ""SimHei"";}");
截图如下:
...全文
320 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwei2 2021-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hitzsf 的回复:
按照楼上的做,一个普通的圆点,完全可以用字符来实现,简单省事,unicode 还有一堆 emoj ,看看有没有合适的图案
好的,多谢指点。
lwei2 2021-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 这是一个正经昵称 的回复:
补充一下 setAlignment(Qt::AlignVCenter); 同时保证PNG图片里原点本身就在图片中间。 或者setText(QString("●").append(str)); 要求不高的,不是非得是一个点的,也可以用QSS线性渐变色同时设置Label的padding-left和border-top-left-radius border-top-right-radius。 最好还是重新paint
好的,多谢指点。
hitzsf 2021-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼上的做,一个普通的圆点,完全可以用字符来实现,简单省事,unicode 还有一堆 emoj ,看看有没有合适的图案
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 setAlignment(Qt::AlignVCenter); 同时保证PNG图片里原点本身就在图片中间。 或者setText(QString("●").append(str)); 要求不高的,不是非得是一个点的,也可以用QSS线性渐变色同时设置Label的padding-left和border-top-left-radius border-top-right-radius。 最好还是重新paint
lwei2 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 芒果黑 的回复:
两种方式,第一种是分两个label,一个放圆点,一个放文字;第二种是重载QWidget,在paintEvent自己画圆点和文字
多谢大佬指点,我试试看。
芒果黑 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方式,第一种是分两个label,一个放圆点,一个放文字;第二种是重载QWidget,在paintEvent自己画圆点和文字
编译原理是计算机专业的一门核心课程,旨在介绍编译程序构造的一般原理和基本方法。编译原理不仅是计算机科学理论的重要组成部分,也是实现高效、可靠的计算机程序设计的关键。本文将对编译原理的基本概念、发展历程、主要内容和实际应用进行详细介绍编译原理是计算机专业的一门核心课程,旨在介绍编译程序构造的一般原理和基本方法。编译原理不仅是计算机科学理论的重要组成部分,也是实现高效、可靠的计算机程序设计的关键。本文将对编译原理的基本概念、发展历程、主要内容和实际应用进行详细介绍编译原理是计算机专业的一门核心课程,旨在介绍编译程序构造的一般原理和基本方法。编译原理不仅是计算机科学理论的重要组成部分,也是实现高效、可靠的计算机程序设计的关键。本文将对编译原理的基本概念、发展历程、主要内容和实际应用进行详细介绍编译原理是计算机专业的一门核心课程,旨在介绍编译程序构造的一般原理和基本方法。编译原理不仅是计算机科学理论的重要组成部分,也是实现高效、可靠的计算机程序设计的关键。本文将对编译原理的基本概念、发展历程、主要内容和实际应用进行详细介绍编译原理是计算机专业的一门核心课程,旨在介绍编译程序构造的一般原理和基本

16,226

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧