qt中使用qopenglwidget出现的问题,导致程序崩溃。

jcl_betterman 2021-04-21 09:56:34
报错信息是QOpenGLShaderProgram::addShader: Program and shader are not associated with same context.

QOpenGLTexturePrivate::destroy() called but texture context 0x1d1a5696040 is not shared with current context 0x1d1a686fd40.
Texture has not been destroyed
有人遇到过这个错误吗,怎么解决,求指点。
...全文
1468 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jkp11 2021-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

我遇到过这种情况,就是QOpenGLWidget 调用了setParen(NULL),然后又在代码其他地方调用了QOpenGLTexture::destroy(),就报这个错了。同时,QOpenGLWidget比跟它绑定的QOpenGLTexture先释放,也好出现这个错误。

源代码大师 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10794527.html
jcl_betterman 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 芒果黑 的回复:
没有代码 不清楚 根据报错信息 检查addShader 检查纹理Texture资源释放吧
QOpenGLTexturePrivate::destroy() called but texture context 0x1d1a5696040 is not shared with current context 0x1d1a686fd40. 这句错误您知道是什么原因吗
芒果黑 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码 不清楚 根据报错信息 检查addShader 检查纹理Texture资源释放吧

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧