图片等比缩放问题

weixin_41240366 2021-04-21 10:32:36

我想让第一个li标签实现4:3等比缩放,且图片按等比剪切,当我加上height: 100%;时图片不显示了,麻烦高手指点一下要怎么改?或有没更好的方法
li{
list-style-type: none;
}
.Pic {
width: 100%;
margin-right: -1%;
margin-left: -1%;
position: relative;
overflow: hidden;
height: auto;
}
.Pic>a {
float: left;
overflow: hidden;
position: relative;
width: 31.3%;
margin-right: 1%;
margin-left: 1%;
margin-bottom: 20px;
}
.Pic>a>li:nth-of-type(1) {
overflow: hidden;
border-radius: 5px;
border: 1px solid #F0F0F0;
height: 0;
padding-bottom: 75%;
}
.Pic>a>li:nth-of-type(1)>img {
width: 100%;
height: 100%;
object-fit: cover;
float: left;
background-color: #F5F5F5;
}
.Pic>a>li:nth-of-type(1)>img:hover {
-webkit-transform: scale3d(1.1, 1.1, 1.2);
transform: scale3d(1.1, 1.1, 1.2);
-webkit-transition: -webkit-transform 0.15s ease 0s;
-moz-transition: -moz-transform 0.15s ease 0s;
-o-transition: -o-transform 0.15s ease 0s;
transition: transform 0.15s ease 0s;
}
.Pic>a>li:nth-of-type(2) {
text-align: center;}


<div class="Pic"> <a href="#">
<li><img src="001.jpg" /></li>
<li>图片1</li>
</a>
<a href="#">
<li><img src="002.jpg" /></li>
<li>图片2</li>
</a>
<a href="#">
<li><img src="003.jpg" /></li>
<li>图片3</li>
</a>
</div>
...全文
505 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_41240366 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 歌谣? 的回复:
f12微调试试
调试了,试着微调数值,没作用
前端小歌谣 2021-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
f12微调试试
daswcszxw 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关于前端处理图片正常显示,我之前 写过一个方法,希望对你有帮助。
weixin_41240366 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Mafia 的回复:
关于前端处理图片正常显示,我之前 写过一个方法,希望对你有帮助。
看了你的方法,用的是JQ,纯CSS有没办法实现?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧