SqlServer存储过程

qq_51088701 2021-04-21 12:07:02
怎么用存储过程把Excel表导入到SqlServer数据库呀 我用的windows身份验证
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
morliz子轩 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
注意两个细节: 1、本机导入,是不需要做身份验证的,因为你进入了ssms已经 获取了db的操作权。 2、Microsoft.ACE.OLEDB.12.0代表的是office 2007以上版本格式,还有office格式要看是x64,还是x86版本。 这个格式在数据库要能匹配的,也就是x64数据库,要office x64的格式,否则格式还是不支持。
qq_51088701 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 morliz子轩 的回复:
这个不需要写成proc。看demo:

--打开“show advanced options”和“Ad Hoc Distributed Queries”的外围应用配置器
exec sp_configure 'show advanced options',1
   reconfigure
   exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1

   reconfigure
go

----查询         
SELECT * FROM OpenDataSource
( 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0','Data Source=E:\test_one.xls;User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 12.0')...[Sheet1$]
----插入
insert into FX_ZMD.dbo.product
SELECT * FROM OpenDataSource
( 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0','Data Source=E:\test_one.xls;User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 12.0')...[Sheet1$]

go



我按照这个输入了 但是还是报错了 OLE DB provider "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" for linked server "(null)" returned message "未指定的错误". 消息 7303,级别 16,状态 1,第 1 行 Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" for linked server "(null)". 咋回事啊 大佬。
qq_51088701 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 morliz子轩 的回复:
这个不需要写成proc。看demo:

--打开“show advanced options”和“Ad Hoc Distributed Queries”的外围应用配置器
exec sp_configure 'show advanced options',1
   reconfigure
   exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1

   reconfigure
go

----查询         
SELECT * FROM OpenDataSource
( 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0','Data Source=E:\test_one.xls;User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 12.0')...[Sheet1$]
----插入
insert into FX_ZMD.dbo.product
SELECT * FROM OpenDataSource
( 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0','Data Source=E:\test_one.xls;User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 12.0')...[Sheet1$]

go



请问这里的User ID和密码是什么呀 我用的windows身份验证登录的
morliz子轩 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不需要写成proc。看demo:

--打开“show advanced options”和“Ad Hoc Distributed Queries”的外围应用配置器
exec sp_configure 'show advanced options',1
   reconfigure
   exec sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1

   reconfigure
go

----查询         
SELECT * FROM OpenDataSource
( 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0','Data Source=E:\test_one.xls;User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 12.0')...[Sheet1$]
----插入
insert into FX_ZMD.dbo.product
SELECT * FROM OpenDataSource
( 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0','Data Source=E:\test_one.xls;User ID=Admin;Password=;Extended properties=Excel 12.0')...[Sheet1$]

go



22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧