前端vue发布到Nginx1.18 上无法调用后端服务

newpb80 2021-04-21 01:12:26
我的nginx 的配置文件如下

http {
include /etc/nginx/mime.types;
default_type application/octet-stream;

log_format main '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '
'$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
'"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for"';

access_log /var/log/nginx/access.log main;

sendfile on;
#tcp_nopush on;

keepalive_timeout 65;

#gzip on;


server {
listen 8081;
server_name localhost;
root /var/local/central/central_web/;
index index.html;


location /api {
proxy_pass http://localhost:8760;
add_header 'Access-Control-Allow-Origin' '*';
add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true';
}
}
}



报的错误信息如下: 我在Docker 容器里使用的相同配置,能够正确访问后台,在独立的centos 7 机器上访问报错。用vue 开发代码,
npm run dev 启动的前端系统访问后台服务也没有问题,应该排除后台服务的问题。对nginx 配置不熟,但配置反向代理 还有别的配置方法
。请大家指教。多谢

Failed to load resource: the server responded with a status of 502 (Bad Gateway)
...全文
702 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newpb80 2021-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的回复 不是防火墙的问题 是 selinux 没有关闭 关键从错误信息上没有想到是权限出现问题
酷爱码 2021-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
出现跨域问题了吧
韩_师兄 2021-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙,端口等都是否开启
i__0o0__ 2021-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
nginx同时代理vue前端和后台就可以了

           server {
        listen       8081;
        server_name  localhost;
        root         /var/local/central/central_web/;
        index        index.html;
 
      #前端路径代理
       location /exam {
            root   html;
            index  index.html index.htm;
			
        }
       #后台路径代理
        location /api/ {
            proxy_pass http://localhost:8760;
            add_header 'Access-Control-Allow-Origin' '*'; 
            add_header 'Access-Control-Allow-Credentials' 'true'; 
        }
   }
一只三黄鸡 2021-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙是否开启???刷新页面是否仍然是502?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧