如何处理new失败的情况

flying_music 2021-04-22 07:49:54
今天搜了下项目代码 发现好多人都是判断是否为NULL的 其实我也这么用了好多年了 可能是从C转过来的 总不习惯捕获异常 感觉代码风格很不搭 不知道大家有没有这种感觉
...全文
136 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C和C++ 完整教程:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html C和C++ 算法完整教程:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
SleekStone 2021-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
T *pT = new(std::nothrow) T(...); if (nullptr == pT) { }
SleekStone 2021-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
T *pT = new(std::nothrow) T(...);
flying_music 2021-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下现在用的开源库,也没捕获异常,就直接用了

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧