题目就简单这样,不知道为啥我做出来的是个死循环,求大佬指教

木讷的山人均 2021-04-24 08:47:10
写一个模拟掷骰子赌博的游戏 ,假设你有10元钱,赌场负责掷骰子,每掷一次,你猜骰子朝上一面的点数,如猜对,你的钱加1元,否则你的钱扣一元,循环这个过程,直到你的钱输光,或者玩到100次。输出你输光时玩的次数或者100次后你拥有的钱数。
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木讷的山人均 2021-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑确实很混乱
weixin_44995525 2021-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) { Scanner input=new Scanner(System.in);//键盘接收值 System.out.println("请输入钱数:"); int money=input.nextInt(); int jushu=0;//局数 while (true) { int xtsjs = (int) (Math.random() * 6) + 1;//系统的随机数 System.out.println("请输入你猜的点数:"); int cai = input.nextInt();//输入自己猜的点数 System.out.println("系统摇的骰子" + xtsjs); if (xtsjs == cai) { money++; jushu++; System.out.println("猜对了赢一元"); }else { money--; jushu++; System.out.println("猜错了输一元"); } if (money==0){ System.out.println("你已输光了,游戏结束!"); System.out.println("你玩了"+jushu+"局"); break; }else if (jushu==100){ System.out.println("游戏已到"+jushu+"局"); System.out.println("你现在有"+money+"元"); break; } } }
sca4441479 2021-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

        Random random = new Random();
        int count = 100;
        int money = 10;
        while (count > 0 && money > 0) {
            int guessNum = random.nextInt(6)+ 1;
            int realityNum = random.nextInt(6)+ 1;
            if (guessNum == realityNum) {
                money++;
            } else {
                money--;
            }
            count--;
        }
        System.out.println(String.format("玩的次数:%s;剩余钱数:%s", count, money));
qq_39936465 2021-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_57594870 的回复:
写一个模拟掷骰子赌博的游戏 ,假设你有10元钱,赌场负责掷骰子,每掷一次,你猜骰子朝上一面的点数,如猜对,你的钱加1元,否则你的钱扣一元,循环这个过程,直到你的钱输光,或者玩到100次。输出你输光时玩的次数或者100次后你拥有的钱数。
你的程序逻辑很混乱,你自己能看懂自己的程序在干么? 建议你先画一个流程图,再根据流程图编程。
qq_39936465 2021-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_57594870 的回复:
逻辑确实很混乱
新手画个流程图会很清楚

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧