新版本spring cloud 项目,bootstrap.yml无法加载

sbgphl 2021-04-25 09:32:12
最新版本cloud,注册中心noace
<spring.boot-version>2.4.4</spring.boot-version>
<spring.cloud-version>2020.0.2</spring.cloud-version>
<spring-alibaba.cloud-version>2021.1</spring-alibaba.cloud-version>

maven工程中把bootstrap.yml作为单独项目管理,其他项目依赖这个项目;
bootstrap.yml 没有加载,有人说最新的版本默认把这个关闭了,不知道在哪里打开。




求助,感谢!
...全文
1762 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码化腾 2021-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复 3

加上依赖:

<dependency>
        <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
        <artifactId>spring-cloud-starter-bootstrap</artifactId>
</dependency>
酱油酱酱酱 2021-08-17
  • 举报
回复
@码化腾 牛逼呀解决了我大问题,就是少了这个引用Nacos配置中心不能动态刷新配置,感谢感谢
码化腾 2021-08-17
  • 举报
回复
@酱油酱酱酱
Suneey 2022-03-23
  • 举报
回复
@码化腾 牛逼闪闪!!
sbgphl 2021-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决 配置文件。必须是 bootstrap.properties ,yml格式失败。
豌豆二锅头 2021-07-20
  • 举报
回复
@sbgphl 老哥,项目中的其他模块都可以使用 bootstrap.yml格式,就是这个模块不行,这你知道怎么回事吗

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧