设计纠结:语速范围大了怕用户犯错,小了怕不够用

WSG121212 2021-04-25 09:48:58
本篇文章属于《518超市播音软件开发日志》系列文章的一部分。
我在开发《518超市播音软件》(http://www.518boyin.com/)的时候,有个设计纠结的地方,就是语速的范围,如果范围很大[-10,10],怕用户不小心调的很慢或很快,完全没法听了,还不知道什么原因,就是一些用户很小白的。如果范围小了[-2,2],怎么调都能听一下,但是,如果个别用户就是要很慢很慢的语速呢,虽然那种用户很少很少。这就是一种纠结。 解决方法如下。

1.语速范围调为[-8,2],因为语速太快实在没什么用,但是语速慢了,部分用户希望弄很慢的英语,或许有用。
2. 正常范围是[-2,2],如果用户的语速设置超出了这个范围,就提示下说“语速-8偏低,正常语速[-2,2],确认无误?”

通过上面的方式,基本可解决问题。
...全文
306 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2021-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wst_test 2021-04-25
设计一个“恢复默认设置”就OK了,参数允许任意调。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
非技术类

1634

社区成员

VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-04-25 09:48
社区公告
暂无公告