MFC ADO连接Access数据库的疑问

lwei2 2021-04-26 05:11:20
各位大佬,请问一下:在MFC ADO下连接Access数据库Open失败,提示未指定的错误,这是什么原因导致的呢?
代码如下:
在stdafx.h添加
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename ("EOF", "adoEOF")

在CTestApp.cpp添加
BOOL CTestApp::InitInstance()
{
AfxEnableControlContainer();
if (!AfxOleInit())
{
AfxMessageBox(L"初始化OLE DLL失败");
return FALSE;
}
}

在CTestDlg.h添加
_ConnectionPtr m_pConnection;

在CTestDlg.cpp添加
BOOL CTestDlg::OnInitDialog()
{
HRESULT hr;
try {
hr = m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
if (SUCCEEDED(hr))
{
hr = m_pConnection->Open("E:\\database\\test.accdb", "", "", adModeUnknown);

}
}
catch (_com_error e)
{
CString errorMessage;
errorMessage.Format(_T("Connect db failed:%s"), e.ErrorMessage());//此处提示“未指定的错误”
AfxMessageBox(errorMessage);
}
}

如上代码,恳请给位大佬,指点一下,到底哪里错了,为什么连打开Access数据库都会报错呢?小弟在此,不胜感激。
...全文
192 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwei2 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 翊麾校尉 的回复:
现在还有人用access啊,你试试sqlite
工厂就是用这个呀,项目要求的没办法改了。如果是自己开发,我还宁愿用mySQL
lwei2 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
https://jingyan.baidu.com/article/47a29f241b793ac014239918.html
多谢,对比了一下,我写的步骤和代码,基本没有错,但它还是提示错误描述[Microsoft][ODBC驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序。。。请问这个是问题应该怎么处理才好呢?
翊麾校尉 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还有人用access啊,你试试sqlite
zgl7903 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lwei2 的回复:
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
https://jingyan.baidu.com/article/47a29f241b793ac014239918.html
多谢,对比了一下,我写的步骤和代码,基本没有错,但它还是提示错误描述[Microsoft][ODBC驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序。。。请问这个是问题应该怎么处理才好呢?
Open 的参数就不对

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧