sqlconnection对象需要单例处理吗,和连接池相比有什么优缺点?

qq_42201666 2021-04-27 01:05:52
或者还有更优的方式?
...全文
542 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luj_1768 2021-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
单例的优势是由服务器处理池组管理,只是代码要完整而正确(对单例的分析要完善周备)。 如果你不是要写服务代码,应该不会提出这个问题。 一般的连接分析,都是有主观对象的,你是从sql服务器角度?数据访问者角度?链路提供商角度?或者什么什么角度提出的这个问题? 一般来讲,sqlconnection需要注意: 1. 安全性; 2. 时效性; 3. 防止被假冒(痕迹擦除); 4. 数据缓冲复用的可行性; 相关的考量比较专业,出发角度是很重要的。
正怒月神 版主 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlconnection绝对不要单例。
紫魂一号 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
单例只是种设计模式,适合需要扩展的对象。难道你需要将sqlconnection继承或者实现某个接口? sqlhelper 啥的都是静态的,没必要搞什么单例吧
楠小南 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要,这东西随用随new 就是了, 记得要 close
Eason0807 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是提醒你不要用单例
Eason0807 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哼哼,微软自己搞的ef都不提醒你不要用单例,你没想过为什么?
wanghui0380 2021-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 正怒月神 的回复:
sqlconnection绝对不要单例。
楼上正确 还是那些你们不想听的话,但是我们必须得说 在你还分不清对错之前,请少看博客园,请少折腾点这个好,那个好。这个vs那个,因为你不还不具备正确分辨那些文章得能力 与其整天不务正业得折腾,不如老老实实写代码。我们老司机能告诉你得事情只是“老实开车,用最正常得方式开车,少去看飙车秘籍,那不适合你,至少你先考完三科,有驾照了,2年内不撞人,不剐蹭了,在去看如何飙车”

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧