小白出没,Oracle 怎样在这张表里,查到我想要的结果呢?

面向"对象"编程 2021-04-27 11:01:18
有这样一张简单的 WORK 表,有这么几个字段,分别是工单ID,雇员ID,开始时间,完成时间,如下。

WORK_ID EMP_ID START_TIME FINISH_TIME
... ... ... ...
1024 52 2021-04-08 14:11 2021-04-08 15:16
1025 68 2021-04-09 14:20 2021-04-09 15:08
1026 33 2021-04-09 14:30 2021-04-09 19:00
... ... ... ...

我想查4月9号处理时间超过3小时的有哪些?用什么语句来查询呢?
...全文
1200 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
只要开始时间在4月9号并且时长超过3小时就是我想要查的。上边列出的4条都算。
AHUA1001 2021-05-11
  • 打赏
SELECT *
FROM WORK
WHERE START_TIME BETWEEN TO_DATE('20210409000000', 'YYYYMMDDHH24MISS') AND
TO_DATE('20210409235959', 'YYYYMMDDHH24MISS')
AND FINISH_TIME - START_TIME > 1 / 8;
nayi_224 2021-05-11
  • 打赏
where to_char(start_time, 'yyyymmdd') = '20210409' and finish_time - start_time > 1 / 24 * 3
wildwolv 2021-05-07
  • 打赏
4月9号是怎么定义的?开始时间4月9号还是结束时间4月9号还是必须都是4月9号?
huangfengyun10 2021-05-06
  • 打赏
这就要看你的需求了, 你要只是查询4月9号的,那你上面四条数据就不算在内.
nayi_224 2021-04-27
  • 打赏
2021-04-09 23:00 2021-04-10 5:00 2021-04-09 22:00 2021-04-10 1:01 2021-04-09 21:00 2021-04-10 10:01 2021-04-09 21:00 2021-04-10 1:01 这四种分别算不算?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日