linux采集遥控器的ppm信号

习惯就好zz 2021-04-29 04:05:06
我想要通过rk3288采集遥控器的ppm信号。

ppm信号说明:
PPM信号就是将多个PWM信号放在一起传输,一个PPM的周期为20ms, 其中一个通道信号的范围为1~2ms
PPM信号以0.5ms的低电平信号代表一个通道的起始信号,其后的高电平信号,范围在0.5~1.5ms,代表该通道的PWM占空比。
占空比为0,高电平0.5ms
占空比50%,高电平信号1ms
占空比100%,占空比1.5ms

简单来说就是ppm信号20ms发一次,然后遥控器如果拉到0,那么ppm的信号就是20ms里有0.5ms是高电平。
如果拉到满,那么ppm信号里就是20ms里有1.5ms是高电平。


现在我想问的是rk3288能通过linux驱动采集这个信号的高电平时间吗,比如0.5ms时候就是0,1.5ms就是1000
当然这个需要非常准确,不能有误码。
简单来说需要对GPIO的0.5ms~1.5ms的高电平按0~1000计数。

我在STM32上使用定时器输入捕获实现了,但我想要不用stm32去做这个采集。请问有办法可以直接在linux上实现吗?
如果有,怎么弄才能实现呢?谢谢
...全文
984 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
驱动程序开发区
创建于2012-11-23

1251

社区成员

主要是开发驱动技术
申请成为版主
社区公告
暂无公告