Qt 交叉编译5.15源码过不去

iperf 2021-04-30 09:41:52
各位请教一下,有没有人交叉编译过Qt5.15以上的版本?
我编译器用的arm-linux-gnueabihf-g++ 4.9版本,这个版本编译5.5 ,5。10的都编译过。
但是想编译5.15就出问题了

from /home/uu/temp/qt-everywhere-src-5.15.2/qtbase/qmake/main.cpp:30:
/home/uu/temp/qt-everywhere-src-5.15.2/qtbase/include/QtCore/../../src/corelib/kernel/qmetatype.h: In instantiation of ‘QtMetaTypePrivate::QSequentialIterableImpl::QSequentialIterableImpl(const T*) [with T = QList<QVariant>]’:
/home/uu/temp/qt-everywhere-src-5.15.2/qtbase/include/QtCore/../../src/corelib/kernel/qvariant.h:772:139: required from here
/home/uu/temp/qt-everywhere-src-5.15.2/qtbase/include/QtCore/../../src/corelib/kernel/qmetatype.h:1160:135: error: ambiguous class template instantiation for ‘struct QtMetaTypePrivate::ContainerCapabilitiesImpl<QList<QVariant>, void>’
, _iteratorCapabilities(ContainerAPI<T>::IteratorCapabilities | (1 << 4) | (ContainerCapabilitiesImpl<T>::ContainerCapabilities << (4+3)))
一执行configure就这个错误
不知道大佬们有没有交叉编译过5.15以上的?
...全文
1637 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TE_ET 2022-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

切换主机GCC 版本到 5 以上,即可解决。

qq_33400463 2021-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

我也出现,解决了么?

yangjun19791107 2021-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

同问

871782963 2021-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主有解决问题吗?我也遇到了

o_yale_o 2021-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

我也是遇到这个错。楼主解决了没?

源代码大师 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10794527.html

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧