MYSQL如何多个条件查找并求和数据

hlyao668 2021-04-30 11:44:48



如图SQL表格内容,我想知道怎么统计每个产品图号的订单数量总和,备注为"已加工"的不统计
求具体指令怎么写的
...全文
579 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
锟斤拷锟斤拷 2021-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM ( SELECT A.产品图号,SUM(A.数量) FROM 表名1 A WHERE A.备注 != '已加工' GROUP BY A.产品图号 ) X1 LEFT JOIN ( SELECT A.产品图号,SUM(A.库存) FROM 表名2 A WHERE A.备注 != '已加工' GROUP BY A.产品图号 ) X2 ON X1.产品图号 = X2.产品图号
hlyao668 2021-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了,已经把分给你了 还有个问题,就是如何两个表进行条件查询不同数据 比如,这个表里查询数量总和,对应的图号在另一个表里查找库存总和
锟斤拷锟斤拷 2021-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
...数量总和啊,我以为你问的是有多少订单 SELECT SUM(A.数量) FROM 表名 A WHERE A.备注 != '已加工' GROUP BY A.产品图号
hlyao668 2021-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要数量那个字段求和,不是求个数
锟斤拷锟斤拷 2021-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT COUNT(DISTINCT 订单编号) FROM 表名 A WHERE A.备注 != '已加工' GROUP BY A.产品图号

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧