QTableView根据条件隐藏大量数据数据程序无响应情况

十秒耿直拆包选手 2021-04-30 06:21:18
RT,使用Model/View显示数据(约130W条),在添加数据时,开辟子线程将数据从文件中读取,保存到Model中的QList中,这时候View显示没有卡顿情况,用鼠标拖拽也都正常,没有出现程序无响应情况。
每个数据中都设置标识位(bool)判断是否显示,获取数据所在行的row,通过QTableView的hideRow方法将该行隐藏,根据用户选择条件判断是否显示数据的代码我放在一个子线程中,但是在根据用户条件判断到6w行数据左右,主窗体就开始无响应情况了,运行到所有数据判断完全后,主窗体始终无响应。
不知哪位大神能给下问题的解决思路么?:)
...全文
336 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10794527.html
回复 点赞
发动态
发帖子
Qt
创建于2009-11-04

1.0w+

社区成员

2.5w+

社区内容

Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区公告
暂无公告