空指针的运行时错误怎么有没有异常消息文本的?

鸣鸣Amadues SAP 应用开发  2021-05-02 11:49:46

message是null,用e.getMesssage()拿不到文本,那有什么方法怎么判断是这个错误?
...全文
236 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
得一以生 05月07日
e.getMessage()获取到的就是detailMessage,是个字符串,要么e.printStackTrace(),要么用日志输出,才能看到完整的堆栈信息,方便定位问题,哪行代码导致了空指针,不要用e.getMessage()
回复 点赞
qybao 05月03日
判断异常类型 if( e instanceof NullPointerException )
回复 点赞
发动态
发帖子
Java EE
创建于2007-09-28

3.7w+

社区成员

22.5w+

社区内容

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区公告
暂无公告