bios要加载到内存条中吗?

qq_17634041 2021-05-03 10:22:29
bios要加载到内存中吗?还是本来就在内存中?内存与内存条有什么区别?如果不用加载到内存条中,为什么没内存条进不了bios?如果要加载到内存条中,还怎么上电自检?上电自检程序要在哪里运行?
...全文
3499 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seedundersnow 2021-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
X86处理器必须有RAM才可以运行程序,PC系列微机BIOS也必须有RAM才可以运行。 因为RAM速度一般比EPROM快很多,所以BIOS确实是会部分或全部加载到RAM的,虽然早期的PC不会这么做。但现在基本上都是用的25Q64那样的串行FLASH,必须加载到RAM才可以被CPU直接访问。
worldy 2021-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
bios一般不需要加载到内存中! 因为加载程序本身就需要存储空间;早期的BIOS存于ROM,后来是EPROM、EEROM、再到现在的NOR Flash 内存一般指逻辑上的存储空间,内存条是内存的物理存在 没有内存条就无法创建程序运行需要的各种变量,包括栈、堆等内存 上电自检程序一般是BIOS的一部分,但是,更复杂的自检可能会从操作系统上加载

2,425

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 其他硬件开发
社区管理员
  • 其他硬件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧