【求助】打开的excel总是没办法从资源管理器中彻底关闭

假装自己是程序猿 2021-05-05 12:42:41

Public Sub data_mornitor()

Dim Open_Path As String
Open_Path = "c:\数据\"

Dim Catalogue As New System.IO.DirectoryInfo(Open_Path) '这里是你的文件夹路径
Dim Open_File As System.IO.FileInfo
Dim xx_number As Integer

Dim xlapp_1 As New Excel.Application
Dim xlbook_1 As Excel.Workbook
Dim xlsheet_1 As Excel.Worksheet
xlapp_1.Visible = False '显示excel 程序
' ListBox1.Items.Add(Open_File.Name) '将遍历的文件写到框里面

For Each Open_File In Catalogue.GetFiles '遍历整个文件夹

data_judge(Open_File.Name)

If data_judge_result = 0 Then
number_jieguo = number_jieguo + 1
Name_jieguo(number_jieguo, 1) = Open_File.Name '未监控过的结果,加入列表,开始判断

''读取文档内数据’’

xlbook_1 = xlapp_1.Workbooks.Open(Open_Path & Open_File.Name)
xlsheet_1 = xlbook_1.Worksheets(1)

Do Until xlsheet_1.Cells(xx_number + 1, 1).value = "Primary Current START (A): "
xx_number = xx_number + 1
Loop

' MsgBox(xlsheet_1.Cells(xx_number + 1, 3).value)
Name_jieguo(number_jieguo, 2) = "file_monitored"
xx_number = 1

Else

End If
Next
xlsheet_1 = Nothing
xlapp_1.Workbooks.Close()
xlapp_1.Quit() '关闭Excel
xlapp_1 = Nothing
' KillProcess()
MsgBox("完成一次"
End Sub
...全文
2017 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吴景怡 2021-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

我来解决

syw1990330 2021-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

无解,突出程序excel自然会自动退出

兔子-顾问 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/weixin_33753003/article/details/86259710?utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-1.nonecase&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down.none-task-blog-baidujs-1.nonecase
兔子-顾问 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有异常,要不吧声明放在外面,finally中释放资源,关闭excel试试。
yishumei 2021-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
'关闭Excel相关的所有文件 If Not xlSheet_1 Is Nothing Then System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(xlSheet_1) End If If Not xlBook_1 Is Nothing Then System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(xlBook_1) End If If Not xlapp_1 Is Nothing Then Try xlapp_1.Quit() Catch ex As Exception Finally System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(xlapp_1) End Try End If

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧