C#焦点一直离开,这该怎么解决?

gezhu1212 2021-05-06 06:14:08

如图所示,焦点很快就离开控件,导致无法选择combobox里的选项

private void comboBox1_Leave(object sender, EventArgs e)
{
comboBox1.Focus();
}

代码这样写的,不知道有啥问题没
...全文
218 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
six2me 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前碰到过edit控件输入一半就是去焦点了,应该差不多,你查一下 1.有没有控件定时更新内容,这个可能会影响; 2.看你失去焦点后,焦点到了哪里,应该是timer处理的问题; 3.将你的timer或者控件更新部分用线程实现。
兔子-顾问 2021-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看是不是有定时执行的代码导致的
牧歌ing 2021-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有控件中获取焦点的代码注释掉,没问题你再去分析
爱喝茶的助手 2021-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是timer一直在刷新。
ziqi0716 2021-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定是别的地方写啥操作了,没找到原因前,别在这里处理,否则肯定打架。 以看下哪个控件获取了焦点,看下对应代码.
90e家 2021-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你为啥要这么写呢,你想达到的效果是什么样的,说下需求,如果combox展开的时候触发的就是leave的话,那你写失去焦点的代码就是正常的!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧