ps钢笔工具

lzj2028656569 2021-05-07 09:06:19
钢笔工具(贝塞尔曲线)
贝塞尔曲线,又叫做贝塞尔曲线,它是由法国数学家 皮埃尔·贝塞尔研究的一种矢量绘图方法。
贝塞尔曲线由线段与节点(锚点)组成,节点是可拖动的支点,线段像可伸缩的皮筋,节点连接控制线和控制点(虚拟),移动两端的控制点时改变曲线的曲率(弯曲的程度)
绘制“贝赛尔曲线”的工具在PHOTOSHOP中叫“钢笔工具”由于用计算机画图大部分时间是操作鼠标来掌握线条的路径,与手绘的感觉和效果有很大的差别。即使是一位精明的画师能轻松绘出各种图形,拿到鼠标想随心所欲的画图也不是一件容易的事,所以贝塞尔曲线很大程度上弥补了这一缺陷。
绘制技巧:
1.按住Ctrl键,可以由钢笔工具临时转换为直接选择工具,
2.按住Shift键可使控制线保持0度/45度/90度旋转改变曲线
3.选择单个锚点,按住Alt键,拖动控制点,可以改变单个手柄的方向。
4.按住Alt键,点击锚点,通过转换平滑和拐角的锚点,来编辑形状和路径

工具 快捷键
钢笔工具
自由钢笔工具 P

选择多个锚点 直接选择工具 + Shift 键并单击
选择整个路径 直接选择工具 + Alt 键并单击
复制路径 钢笔(任何钢笔工具)、路径选择工具或直接选择工具 + Ctrl + Alt 并拖移
从路径选择工具、钢笔工具、添加锚点工具、删除锚点工具或转换点工具切换到直接选择工具 Ctrl
当指针位于锚点或方向点上时从钢笔工具或自由钢笔工具切换到转换点工具 Alt
关闭路径 磁性钢笔工具 + 双击
关闭含有直线段的路径 磁性钢笔工具 + Alt 键并双击
...全文
2394 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发帖
非技术版

1.1w+

社区成员

MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2021-05-07 09:06
社区公告
暂无公告