求教,vb.net的LIST使用错误。

luozhongwen 2021-05-07 08:19:39
各位老师,我用两种方法进行编程,都不能得到正确的结果。
第一种方法:
Structure aa
Public la() As Single
End Structure
Dim b(10) As Single
Private Sub ListToolStripMenuItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListToolStripMenuItem.Click
Dim a1 As aa = New aa
Dim lla As List(Of aa) = New List(Of aa)
a1.la = b
For i = 0 To 10
For j = 0 To 10
a1.la(j) = i * Math.PI + j
Next
Next
lla.Add(a1)
MsgBox(lla.Item(0).la(1) & vbLf & lla.Item(5).la(1))
End Sub
第二种方法:
Structure aa
Public la() As Single
End Structure
Dim b(10) As Single
Private Sub ListToolStripMenuItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ListToolStripMenuItem.Click
Dim a1 As aa = New aa
Dim lla As List(Of aa) = New List(Of aa)
a1.la = b
For i = 0 To 10
lla.Add(a1)
Next
For i = 0 To 10
For j = 0 To 10
lla.Item(i).la(j) = i * Math.PI + j
Next
Next
lla.Add(a1)
MsgBox(lla.Item(0).la(1) & vbLf & lla.Item(5).la(1))
End Sub
代码能正常运行,但解释不能得到我希望的结果,请问错在哪
...全文
1712 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeaSky606 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先要让大家知道你想要什么样的结果吧,这样大家也好理解并纠错。
JDD1997 2021-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 一般来说,不能得到希望的结果=代码不能正常运行 2 要问为什么不能得到希望的结果,起码要知道希望的结果是什么

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧