vs2010中MFC自带垂直滚动条的问题。

yym86202 2021-05-08 02:21:38
我将界面属性Vertical Scrollbar改成True,我的想法是数据不够一屏的时候不显示滚动条,然后够多少个数据之后再显示滚动条,就是怎么使用代码控制滚动条的显示。另外我的想法是滚动条的顶部是0,底部表示数据的个数num,但是num是变化的,譬如刚开始的时候我的num=0,我想实现滑块填充满整个滑道,然后随着数据的增加滑块越来越小。
譬如下面我想实现滑块填满滑道,可下面还有一部分空间啊?图如下
SCROLLINFO scrollinfo;
scrollinfo.nPage=10; //此处的10是否表示滚动条的宽度是
scrollinfo.nMax=10;
GetScrollInfo(SB_VERT,&scrollinfo,SIF_ALL);

...全文
1863 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
公共马甲0315 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复

//重要的事情说三遍:有一种控件叫做customer control customer control customer control 
//such as bellow code:
#define MY_SCROLL_MSG   WM_USER+20000//自定义的滚动条滚动消息

#include <afxtempl.h>

class CMyScroll: public CWnd
{
private:
	COLORREF clbk;
	int nTotalWidth;
	int nTotalHeight;
	int nleft,ntop;
	int relatives;
	HWND hParents;
	int currentvalue;//乘以100%的整数部分,比如10表示10%
//...
MFC很强大,只是大家太懒了,都想拷贝,不想自己写。CWnd可以实现你看到的任何软件特效。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧