求大神赐教.net Core开发应用程序的教程和开发实例

奇点码农 2021-05-09 08:59:44
开发过程中会用到中位机的开发,使用Linux系统来做中位机,现在Core都已经实现跨平台了,我想的是使用core开发中位机.类似于写一个服务在Linux上运行,进行逻辑处理,也可以和上位机,也就是windows系统进行数据交互,哪个大神有相关的资料啊,麻烦给推荐一下万分感谢.这方面的资料好像不多!
...全文
565 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1632927423911851297&wfr=spider&for=pc Ros for windows10 iot 当然这也是我有时候批微软这个Azrue的原因,不是所有项目我都的上Azrue的,你要把所有东西都捆绑Azrue并且还不提供私有化版本,我们就只能放弃你的了
wanghui0380 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
而windows这块呢,微软专门适配了一个win10 iot版,去掉很多嵌入式设备不需要的功能和服务,同时提供嵌入式设备的通用设备访问及控制api
wanghui0380 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是这样的要求,我个人觉着直接转Ros开发跟适合 ps:现在的自动化专业教材(也就是当年玩plc,单片)已经大规模使用Ros当教学软件了。因为你要的他已经全部实现了,当然ros开发用python和c++的多点
奇点码农 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wanghui0380 的回复:
[quote=引用 8 楼 奇点码农 的回复:]嗯其实是想把逻辑剥离出来,也用不到界面,看来微软还是有进步的空间,有个界面的话就更直接了
不是没有,只是作为嵌入式系统大多数不需要界面,比如你说的“中位机”传统是是plc和单片的中控系统,这类系统9成9也没有界面,顶多就是如上面说的另外提供一个web管理 如果你非要和界面纠结,也不是不可以。Uwp可以,blazor可以,maui可以[/quote] 只是想的有一个更直接的查找问题的途径
奇点码农 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
plc和单片机都是一些逻辑不复杂的,简单控制一些开关,当你遇到一些复杂的逻辑的时候就知道单调的好处了,尤其是多线程的时候
wanghui0380 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 奇点码农 的回复:
嗯其实是想把逻辑剥离出来,也用不到界面,看来微软还是有进步的空间,有个界面的话就更直接了
不是没有,只是作为嵌入式系统大多数不需要界面,比如你说的“中位机”传统是是plc和单片的中控系统,这类系统9成9也没有界面,顶多就是如上面说的另外提供一个web管理 如果你非要和界面纠结,也不是不可以。Uwp可以,blazor可以,maui可以
奇点码农 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯其实是想把逻辑剥离出来,也用不到界面,看来微软还是有进步的空间,有个界面的话就更直接了
奇点码农 2021-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 glb21的回复:
可以实现,Core只能net控制台程序跨平台。 和普通的net程序区别不大。
如果想有个界面呢?实现不了?
奇点码农 2021-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 glb21的回复:
可以实现,Core只能net控制台程序跨平台。 和普通的net程序区别不大。
你的意思是只能控制台程序跨平台?那样的话只能写以服务的方式实现了?
wanghui0380 2021-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
界面?没有的。本来就是数据流和逻辑处理,要什么界面。 就算有界面也是web的 你不妨想一下你的路由器,你的海康摄像头。他不会有啥界面的,顶多给你个web的控制台。 ps:你要的东西呢,其实很多。比如 https://github.com/SmallChi/JT808Gateway 你要做的东西其实也就是这个项目里的东西。当然他的目标很大,代码我没看。但设计思路和方向木错。 当然,理论上你的需求其实用 win10 iot+Ros开发也许更容易点。因为Ros系统(机器人操作系统)本身的设计目标就是集成和操作硬件(和上面那个项目一样,采用中间消息bus,只是描述不一样,ros里每个硬件就是node节点,各节点通过bus相互通讯和交互,当然做为一个完整的机器人操作系统,很多东西他是封装好的,所以开发商比楼上那个自己写的更容易)
ziqi0716 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是做串口设备控制,那就上msdn上看串口类的文档和实例;其他的也有对应的文档和例子。 msdn应该是比较全的了,行业协议另说,如modbus协议等,这些你要先搞懂协议内容,再看看封装后的使用实例。 大部分基础东西别人都已经做好了,你现在想学的话最好还是先把业务描述清楚,然后针对性的逐个技术点学习。
ziqi0716 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通讯协议,通讯方式,服务与客户端管理,数据处理,转发,存储,可视化等等。 具体还得看你的业务场景,抽象到最后无非就是增删改查,但具体起来五花八门。
wang_peng 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
具体.net core针对上位机,中位机,下位机的没有的,顶多有wpf关于这方面的, 如果就想学.net core,推荐哗哩的红枣朝夕教育,还算可以吧
glb21 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,Core只能net控制台程序跨平台。 和普通的net程序区别不大。

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧