oracle中如何按每月最后一天统计截止所在日期的总数?

木木木呀 2021-05-10 08:58:43
SQL小白想要查询截止每月底的订单总数,但是我只会简单地查询截止某一个具体日期的总数:

SELECT count(order) FROM t_hy
WHERE to_char(rq,'YYYY-MM-DD')<='2021-04-30'

用这个方法想要查从20年一月开始到现在,截止每个月的订单总数(如截止21年3月31日的总数,截止2月28日的总数),只能一个个查,效率太低了,请问各位大佬,有什么办法能一次性查出来?感谢

...全文
424 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
数据工具人 2021-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

使用这个函数date_add(month,n,sysdate)在日期里面调试一下

锟斤拷锟斤拷 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
GROUP BY呀
lwy1005 2021-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select to_char(rq,'yyyy') as Y, to_char(rq,'mm') as M, count(order) from t_hy where to_char(rq,'YYYY-MM-DD')<='2021-04-30' group by to_char(rq,'yyyy') ,to_char(rq,'mm') order by to_char(rq,'yyyy') ,to_char(rq,'mm')

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧