MYSQL数据触发器的问题

qq_14823899 2021-05-11 02:29:39
各位大神:好!我写了一个MYSQL触发器,但是MYSQL数据库没有回应和执行,想了很多办法都没有解决。都快崩溃了,请大家指导一下。感谢!

DELIMITER $$

USE `esysdata`$$

DROP TRIGGER /*!50032 IF EXISTS */ `tri_sendorder2021004`$$

CREATE
/*!50017 DEFINER = 'admin123456'@'%' */
TRIGGER `tri_sendorder2021004` AFTER INSERT ON `t_cy_sendstockentry`
FOR EACH ROW BEGIN
DECLARE c VARCHAR(40) ;
DECLARE v INT;
SET c='';
SET c=(SELECT FFileName FROM t_cy_order WHERE fbillno=new.frelatebillno);
IF ISNULL(c)|| LENGTH(TRIM(c))<1 THEN
SET v = 1/0;
END IF;
END;
$$

DELIMITER ;
...全文
207 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
顾染尘 2021-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个 已私
qq_14823899 2021-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢指导!在请教一下,MYSQL触发器有没有类似SQL SERVER的‘RAISERROR('不能关闭已经有关联数据的采购订单!',18,18)’这样提示信息语句,以及要如何实现呀。谢谢!
顾染尘 2021-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提一个思路,先把主体方法写一个简单的查询内容 ,看一下是不是触发器结构问题 ,如果结构有问题 在一点点拆分查看,如果结构没有问题再查看主体方法,一般主体方法是可以单独在数据库中执行的,可以先将主体方法放在数据库测试看是不是有问题,这样 希望对你有帮助!

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧