Matlab通过GS算法对于畸变的拉盖尔高斯光束进行相位恢复

qq_41281664 2021-05-11 09:35:04
通过GS算法进行迭代计算,将畸变的拉盖尔高斯光束相位恢复,现在的问题是,迭代部分的代码我认为完全没有问题,但是始终无法恢复出理想的相位,最后算出的校正后光束的模式纯度甚至比未校正时还低

for l=1:k
f=abs(Ga).*(exp(i*I1x));%理想光场的幅度和相位作为衍射计算的输入光场
F=fft2(f);
F=fftshift(F);
gzf=abs(F);%得到傅里叶后的g的振幅
gx=angle(F);%得到傅里叶后的g的相位
g2=abs(Uga).*(exp(i*gx));% 用发生畸变的涡旋光束幅度谱替换理想高斯光束的幅度谱,得到新的光场复振幅
g2=ifftshift(g2);%光场的衍射逆运算
f2=ifft2(g2);%光场的衍射逆运算
I1x=angle(f2);%衍射逆运算得到的相位谱
Final=I1x;
B=Final;%得到的扭曲相位
GSI=H-B;
U3=abs(I2).*exp(i*GSI);
end
...全文
528 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_57496655 2023-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

兄弟,复现出来了嘛。我也有这个问题。效果只比畸变的好一点

weixin_42489128 2021-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

您好 请问您的问题解决了吗 我也遇到了这个问题

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧