前端如何将时分秒与时间戳进行转化,谢谢大佬

spirit丨 2021-05-13 07:50:12
'22:17:33',后台给的字符串时分秒,如何转化为Number类型的时间戳,并且前端显示时要再转化为时分秒格式。谢谢大佬指点。
...全文
3644 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PPQTANK 2021-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
new date()
z_yuyu 2021-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 q4717529 的回复:
//格式化日期 时分秒 var time = new Date(); console.log(date.getHours()); console.log(date.getMinutes()); console.log(date.getSeconds()); function getTimer() { var time = new Date(); var y = date.getFullYear(); var m = date.getMonth() + 1; var d = date.getDate(); var w = date.getDay(); var w1 = ['星期日', '星期一', '星期二', '星期三', '星期四', '星期五', '星期六'] var h = date.getHours(); h = h < 10 ? '0' + h : h; var min = date.getMinutes(); min = min < 10 ? '0' + min : min; var s = date.getSeconds(); s = s < 10 ? '0' + s : s; return '现在是:' + y + '年' + m + '月' + d + '日' + h + ':' + min + ':' + s + ' ' + w1[w]; }
这个前面定义的是time,但后面引用的是date。这样不对啊,应该直接var date = new Date();
z_yuyu 2021-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
function getTimer() { var date = new Date(); var y = date.getFullYear(); var m = date.getMonth() + 1; var d = date.getDate(); var w = date.getDay(); var w1 = ['星期日', '星期一', '星期二', '星期三', '星期四', '星期五', '星期六'] var h = date.getHours(); h = h < 10 ? '0' + h : h; var min = date.getMinutes(); min = min < 10 ? '0' + min : min; var s = date.getSeconds(); s = s < 10 ? '0' + s : s; return '现在是:' + y + '年' + m + '月' + d + '日' + h + ':' + min + ':' + s + ' ' + w1[w]; } console.log(getTimer()); ********************************************************************** 以上内容直接粘贴进script就行
晚风吹心事 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
+new Date() 这个你有时间可以试用一下,这是我最近刚学到的
luj_1768 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
时间戳,系统处理的很快,处理量比较大。系统可能是用差分(减法)来解释的,有一个系统时间的记录来对时。 我觉得,时间戳是一个单独的系统,系统时间是另一个系统,二者对数据的处理方案可能不同。 系统时间使用系统时钟计时,时间戳使用系统分发的时间计时。
ycs285224545 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
官方范德萨 第三方范德萨发给
周亚鑫 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//格式化日期 时分秒 var time = new Date(); console.log(date.getHours()); console.log(date.getMinutes()); console.log(date.getSeconds()); function getTimer() { var time = new Date(); var y = date.getFullYear(); var m = date.getMonth() + 1; var d = date.getDate(); var w = date.getDay(); var w1 = ['星期日', '星期一', '星期二', '星期三', '星期四', '星期五', '星期六'] var h = date.getHours(); h = h < 10 ? '0' + h : h; var min = date.getMinutes(); min = min < 10 ? '0' + min : min; var s = date.getSeconds(); s = s < 10 ? '0' + s : s; return '现在是:' + y + '年' + m + '月' + d + '日' + h + ':' + min + ':' + s + ' ' + w1[w]; }
闪耀星星 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
hui1202 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但凡你是程序猿。。。百度下就有了。。。需要发这里么。。。
尔嵘 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看我的,时间戳转化为YYYY-MM-DD-XX-MM-UU日期格式https://blog.csdn.net/XU441520/article/details/101515475
泡泡鱼_ 2021-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 spirit丨 的回复:
[quote=引用 10 楼 文盲老顾的回复:]new Date().getTime()%(24*60*60*1000) 获得时间戳,然后求一天的余数即可得到时分秒的时间戳
感谢大佬,拿在请问如何将时分秒的字符串再转化为原有的形式那?[/quote] 再还原的方法前面朋友早有说过。你但凡都一一认真看过,本地试过,你早就知道了…… 你这个问题先是要有个概念,转换为时间戳需要完整的日期。但你这个只有时间部份,所以,你可以给它加上“任意”的一个固定日期,比如:1970-01-01

// 时间部份
let time = '22:17:33'
// 随意指定一个日期部份
const date = '2020-01-01'

// 组成完整的时间
time = date + ' ' + time
// 将完整的时间转化为时间戳
let toTime = Date.parse(time)
/**
 * 情况1:如果这个time是独立的,只是前端需要还原,那上面的toTime就已经可以了,因为还原的时候,你只要还原时间部份就会一样
 * 情况2:如果你的业务逻辑中是比如有2个选项,先选日期,后选时间,
 * 转换为时间戳后再交由后端入库后,可能还会需要对这2个东西进行相加来获取一个完整的时间戳
 * 这种情况时,你需要只保留时间部份的时间戳。那么,你还需要以下处理
 */
/**
 * 用toTime-上面随意指定的日期转化为的时间戳,这里得出来的差就是时间部份的时间戳
 * 需要注意的是,这个时间戳你不能拿去直接转换为字符串日期,因为将会在前面附加上起始日期1970-01-01
 * ***这里用10楼老顾取余的方法:toTime  % (24 * 60 * 60 * 1000) 得出来的结果也会是一样的
 *
 * 如果只需要原时间部份的时间戳,去除下面这句的注释,使它生效
 */
// toTime  =toTime  - Date.parse(date)

// 下面就是将时间戳转换为字符串
// 先转换为日期格式
const toDate = new Date(toTime)
// 然后只取时间部份即可
const timeToStr = toDate.getHours() + ':' + toDate.getMinutes() + ':' + toDate.getSeconds()

console.log(toTime, timeToStr)

spirit丨 2021-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 文盲老顾的回复:
new Date().getTime()%(24*60*60*1000) 获得时间戳,然后求一天的余数即可得到时分秒的时间戳
感谢大佬,拿在请问如何将时分秒的字符串再转化为原有的形式那?
文盲老顾 2021-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位已经回答的比较完善了,你得自己弄明白 好比碗有了,菜也做好了,饭也蒸熟了,你得自己盛饭去吃
文盲老顾 2021-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
new Date().getTime()%(24*60*60*1000) 获得时间戳,然后求一天的余数即可得到时分秒的时间戳
ArcRain 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有年月日,只有时分秒没办法转时间戳的,至少要有年月。 具体解释参考:https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Date
spirit丨 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"8:04:35"将这个转为number类型的时间戳,用new Data()没用啊
文盲老顾 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
console.log(new Date().getTime())
console.log(new Date(1620870369938))

画骨难画风 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
//格式化日期 时分秒 var time = new Date(); console.log(date.getHours()); console.log(date.getMinutes()); console.log(date.getSeconds()); function getTimer() { var time = new Date(); var y = date.getFullYear(); var m = date.getMonth() + 1; var d = date.getDate(); var w = date.getDay(); var w1 = ['星期日', '星期一', '星期二', '星期三', '星期四', '星期五', '星期六'] var h = date.getHours(); h = h < 10 ? '0' + h : h; var min = date.getMinutes(); min = min < 10 ? '0' + min : min; var s = date.getSeconds(); s = s < 10 ? '0' + s : s; return '现在是:' + y + '年' + m + '月' + d + '日' + h + ':' + min + ':' + s + ' ' + w1[w]; } ———————————————— 版权声明:本文为CSDN博主「Eason-Chan2010」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。 原文链接:https://blog.csdn.net/m0_37064867/article/details/100803075
chenrynet 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 chenrynet 的回复:
var str="8:04:35"; var date=new Date(); var time=date.setHours(...str.split(':'))
最好给字符串加上毫秒
chenrynet 2021-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var str="8:04:35"; var date=new Date(); var time=date.setHours(...str.split(':'))
加载更多回复(3)

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧