VC++ :如何在鼠标滚轮滚动时,不要滚动窗口的竖直滚动条

smily233 2021-05-14 06:39:04
如题,我用VC创建了一个多文档程序,如何在鼠标滚轮滚动时,不要滚动窗口的竖直滚动条
...全文
2059 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smily233 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,问题按照您的方法解决了
schlafenhamster 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CSmoothView::OnMouseWheel(UINT nFlags, short zDelta, CPoint pt) { // ShowScrollBar(SB_BOTH,FALSE); static CPoint p(0,0); if(zDelta >0) p.y-=20; else p.y+=20; ScrollToPosition(p); return TRUE;// CScrollView::OnMouseWheel(nFlags, zDelta, pt); }
schlafenhamster 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 ListCtrl BOOL cTree::OnMouseWheel(UINT nFlags, short zDelta, CPoint pt) { // TODO: Add your message handler code here and/or call default #if 1// hide vscrollbar ! ShowScrollBar(SB_VERT, FALSE); HTREEITEM hItem=GetFirstVisibleItem(); if(zDelta >0) hItem=GetPrevVisibleItem(hItem); else hItem=GetNextVisibleItem(hItem); SelectSetFirstVisible(hItem); #else // zDelta /= WHEEL_DELTA; CTreeCtrl::OnMouseWheel(nFlags,zDelta,pt); #endif return TRUE; }
smily233 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上大神的解答。但我创建的是继承CFormView的对象

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧