[c语言求助]

coole_coco 2021-05-15 09:13:02
[萌新求助]各位大佬,比如我有一个文件里面有很多格式相同的信息,我想查询其中特定的一条该怎么做啊,在线等,急急急!
...全文
78 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ctrigger 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
open -- read -- /* 处理 */ -- close
自信男孩 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
少不了打开文件,读取文件,然后是一些类似字符串判断的操作;特定的一条可能会考虑使用字符串比较~
一.C语言基础 1.C语言特点(识记); 2.C语言程序基本组成(识记): 3.基本数据类型: 3.1 标识符与基本数据类型(识记), 3.2 常量与变量(领会) 3.3 内存的概念(识记) 4.基本输入、输出函数(领会): 5.运算符与表达式(简单应用): 5.1 运算符的优先级与结合性 二.程序控制结构 1.C语言的语句(识记): 2.顺序结构(领会): 3.分支结构(简单应用): 4.循环结构(综合应用): 5 算法特点 6 流程图 三.构造型数据 1.数组(综合应用): 1.1 定义和引用 1.2 字符数组 1.3 指针和数组 2.结构类型: 2.1 结构类型的概念 2.2 结构类型定义及结构变量说明 2.3 结构变量的初始化 2.4 结构数组的初始化 3.联合类型(识记): 3.1 联合类型的概念 3.2 联合类型定义和联合变量说明 3.3 联合类型的使用 3.4 Struct 和 Union区别 4.枚举型(识记): 4.1 枚举型的定义 4.2 使用枚举型变量 5.typedef的用途(识记): 四.指针 1.指针与指针变量(识记): 2.指针运算符(领会): 3. 指针与函数 4.指针数组与指向指针的指针(识记): 5.指针与结构(领会): 6. 难点和易混淆 五.函数 1.常见的系统库函数(识记): 2.用户自定义函数(简单应用): 2.1函数定义 2.2 函数调用 2.3 函数声明 2.4 函数返回值 2.5 函数参数 3.函数之间的数据传递(领会): 4.函数的嵌套调用及递归调用(领会): 5.局部变量与全局变量(识记): 6.变量的存储类型与变量的初始化(领会): 7.编译预处理(领会): 六.文件 1.文件的基本概念,C语言中的两种文件(识记) 2.文件的打开、关闭和文件结束测试,文件的读写,文件的定位(识记) 2.1文件操作函数 2.2 文件权限 七.算法与编程(综合应用) 1 使用Turbo C集成开发环境调试程序 1.1.源程序的编写、编辑与改错(领会); 1.2.集成环境下的求助Help(识记); 1.3.程序的编译与目标代码的生成(识记); 1.4.程序的调试(综合应用): 1.5.了解Turbo C程序的常见错误提示(识记)。 2 重点编程题 八 位运算 1. & 2. | 3. ^ 4. ~ 5. << 6. >> ———————————————— 版权声明:本文为CSDN博主「kaikai_sk」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。 原文链接:https://blog.csdn.net/kaikai_sk/article/details/106061539

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧