C# Datagridview绑定listT+allow new后点击报错

塔克茜丝 2021-05-15 06:27:04
dgv绑定listT,不显示新行

网上说要BList.AllowNew=true;+dgv的 dataGridView1.AllowUserToAddRows=true才会显示

BindingList<HistoryInput> Blist = new BindingList<HistoryInput>(list);
Blist.AllowNew = true;
dataGridView1.DataSource = Blist;

这么设置后,确实显示新行了,但是一点击新行就报错了,点击上面几行,编辑正常

直接跳转到Application.Run(new Form1());
System.MissingMethodException:“未找到类型“ComboBoxDraw.Form1+HistoryInput”上的构造函数。”

直接懵逼了,这什么情况?错误的没方向了。
...全文
748 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
塔克茜丝 2021-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

现在这个网页都不会用了,怎么结贴?

morliz子轩 2021-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了就好。结贴吧
塔克茜丝 2021-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了.... 是构造函数的问题,只有List<T>的T的构造函数有无参数输入的重载,就不会报错.... 不用设置new=true,只要dgv允许添加新行就可以
morliz子轩 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个要咋查你的问题, 未找到类型“ComboBoxDraw.Form1+HistoryInput”上的构造函数。 这句肯定有原因由来,你要把核心代码放出来看,才好给你查问题。
wang_peng 2021-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
单从你现在情况,没有什么问题, 发一下HistoryInput这类吧,主要是构造那,如果没有构造函数,不应该呀, 正常你点一下新增,会触发单元格的事件
塔克茜丝 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我有过自定义的List绑定后,可以直接编辑新行的,也是可以用的 上面这些都没设置。 然后莫名就没有了。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧