求大佬指点JAVA 大一新生

weixin_58122027 2021-05-18 04:56:07
.图一是老师给的代码 图二是我敲得代码 图三是我把错误的内一行都删了,完了可以运行,我想知道这样改对吗,或者有没有其他方法
...全文
21987 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
迷迭香迷魂香 2021-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1

public class xxx 要和类文件名称一致,且文件中只能有一个;class xxx,在文件中可以出现多个。具体看这个
https://blog.csdn.net/jingzi123456789/article/details/71515728

qq_59902730 2021-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是大一的😭😭😭,我只是无意间选到了一节选修,老师期末布置的作业我完全不会,要求我都看不懂,老师规定的方法我见都没见过,各位大神有会的吗,跪谢跪谢
  • 打赏
  • 举报
回复
这样改 没有错 只是你们老师将测试代码单独提取到一个类了 作为初学者能够自己去想这些问题 很好
Little BigUs 2021-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 6 楼 qq_39936465的回复:
[quote=引用 5 楼 Little BigUs 的回复:] 请看清你老师给的例子的 类名, main方法必须是主类的方法。 你老师的例子 person是内部类, example04是主类,所以没问题。 但是你反过来就不可以了。 图san,你把类名删了,main方法变成主类方法,所以没问题了。
看清楚再发[/quote] 我怀疑你看清楚了么?[/quote] 首先,无论是不是主类都可以有main方法,还有person类只是一个普通类不是内部类,他的错误就是主类名和文件名不同和少了半个括号
qq_39936465 2021-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Little BigUs 的回复:
请看清你老师给的例子的 类名, main方法必须是主类的方法。 你老师的例子 person是内部类, example04是主类,所以没问题。 但是你反过来就不可以了。 图san,你把类名删了,main方法变成主类方法,所以没问题了。
看清楚再发[/quote] 我怀疑你看清楚了么?
Little BigUs 2021-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_39936465的回复:
[quote=引用 楼主 weixin_58122027 的回复:].图一是老师给的代码 图二是我敲得代码 图三是我把错误的内一行都删了,完了可以运行,我想知道这样改对吗,或者有没有其他方法
请看清你老师给的例子的 类名, main方法必须是主类的方法。 你老师的例子 person是内部类, example04是主类,所以没问题。 但是你反过来就不可以了。 图san,你把类名删了,main方法变成主类方法,所以没问题了。[/quote] 看清楚再发
qq_39936465 2021-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 weixin_58122027 的回复:
.图一是老师给的代码 图二是我敲得代码 图三是我把错误的内一行都删了,完了可以运行,我想知道这样改对吗,或者有没有其他方法
请看清你老师给的例子的 类名, main方法必须是主类的方法。 你老师的例子 person是内部类, example04是主类,所以没问题。 但是你反过来就不可以了。 图san,你把类名删了,main方法变成主类方法,所以没问题了。
HHeyJ 2021-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看书看书看书,先把书上明摆着的字一个字一个字看清楚,再回头看来看自己的问题可不可笑
  • 打赏
  • 举报
回复 1
public class ** {}是代表定义一个类 而且这个类的名称必须与文件名称一致, class ** {} 的类名称可以与文件名称不一致。看一下public class和class的区别好好了解下吧。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧