Aria2c指定目录失败!

ccc598914010 2021-05-20 01:51:47
Shell App.Path & "\aria2c.exe --enable-rpc=true --dir=download", IIf(blnVisible, vbMinimizedNoFocus, vbHide)
我指定下载download目录!但是只会下载到aria2c的所在目录。但是我通过命令直接ari2c.exe --dir=download http://www.baidu.com则会下载到aria2c所在目录下的download中!
...全文
4198 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milaoshu1020 2021-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你熬夜写程序吗?要保重身体啊;
milaoshu1020 2021-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能确定你的程序路径中不含空格的话,确实不用加双引号; 不过为了增加程序的兼容性和健壮性,建议还是加上为好; 因为不加的话,一旦有人把你的程序移动到路径中有空格的目录中,程序将产生无法预料的结果(包括但不限于报错);
ccc598914010 2021-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大晚上思维好! 嗯!的确是这样!但是我写这个主要是单位使用!内部网络下载软件!毕竟不是每个人都是电脑高手!
ccc598914010 2021-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实哪个双引号加不加无所谓!除非是设置了变量,让用户自主选择目录!防止有空格目录被引用! 如果自己在程序里设置好!就可以避免这样!而且Aria2c在下载时检测到没有存储目录,就会自己建立!
milaoshu1020 2021-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐这么写:

Shell App.Path & "\aria2c.exe --enable-rpc=true --dir=""" & App.Path & "\download\" & """", IIf(blnVisible, vbMinimizedNoFocus, vbHide)
milaoshu1020 2021-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ccc598914010 的回复:
Shell App.Path & "\aria2c.exe --enable-rpc=true --dir=" & App.Path & "\download\" & "", IIf(blnVisible, vbMinimizedNoFocus, vbHide) 我琢磨了半天!最后是在类里面这样改了!可实现指定目录! 也谢谢你!
不加双引号的话,app.path所代表的路径中不能有空格; 字符串中两个双引号""表示一个双引号";
ccc598914010 2021-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell App.Path & "\aria2c.exe --enable-rpc=true --dir=" & App.Path & "\download\" & "", IIf(blnVisible, vbMinimizedNoFocus, vbHide) 我琢磨了半天!最后是在类里面这样改了!可实现指定目录! 也谢谢你!
milaoshu1020 2021-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样应该就可以了:

' Form1
Private Sub Form_Load()
    objAria2.launchDaemon True, App.Path & "\download" ' 如果不想显示控制台窗口,可以设为False;
End Sub

' cAria2
Public Sub launchDaemon(ByVal blnVisible As Boolean, ByVal strDir As String)
    Shell App.Path & "\aria2c.exe --enable-rpc=true --dir=""" & strDir & """", IIf(blnVisible, vbMinimizedNoFocus, vbHide)
End Sub
下载地址: 链接:https://pan.baidu.com/s/1935hiim91Ut1BZuAOe43Bw 提取码:yunc 运行示例:

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧