文件名称被修改如何弹出提示信息

qq_42729129 2021-05-20 04:17:50
类似于这样


...全文
21946 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datafansbj 2021-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_42729129 的回复:
[quote=引用 7 楼 datafansbj 的回复:]你需要实时监控文件名的变化,当文件名被修改时自己写代码实现弹窗。参见 FileSystemWather 组件。

可以实现 但是只能在我程序运行时提示[/quote]

把需求写详细些。
wanghui0380 2021-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是能在C#版能问到得东西,如果有管理员能看到,把问题移动到C++板块把 这个玩意涉及到一些操作系统级别的玩意,可能涉及的到的东西有“shell编程,文件系统,文件夹重定向点(或重挂载点),符号连接文件”(因为大多是windows底层机制和win32api方面,所以C#这边没啥资料,除非你本身就对操作系统方面有了解,不然这是大多数C#的盲区) 我这里先提供几个基础资料 https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows/win32/shell/manage?redirectedfrom=MSDN#connected https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows/win32/api/shellapi/nf-shellapi-shfileoperationa?redirectedfrom=MSDN
qq_42729129 2021-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 datafansbj 的回复:
[quote=引用 8 楼 qq_42729129 的回复:][quote=引用 7 楼 datafansbj 的回复:]你需要实时监控文件名的变化,当文件名被修改时自己写代码实现弹窗。参见 FileSystemWather 组件。
可以实现 但是只能在我程序运行时提示[/quote] 把需求写详细些。[/quote] 保存当前数据页面下载到本地要求有(文件夹 + HTML页面) 当修改文件夹名称时提示(修改可能会导致HTML静态页面无法正常展示)
datafansbj 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要实时监控文件名的变化,当文件名被修改时自己写代码实现弹窗。参见 FileSystemWather 组件。
qq_42729129 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶 有人知道吗
qq_42729129 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 datafansbj 的回复:
你需要实时监控文件名的变化,当文件名被修改时自己写代码实现弹窗。参见 FileSystemWather 组件。
可以实现 但是只能在我程序运行时提示
qq_42729129 2021-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 紫魂一号 的回复:

confirm('是否重命名')
不是 效果是我在桌面修改文件夹名称时,弹出一个提示框
紫魂一号 2021-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复

confirm('是否重命名')
qq_42729129 2021-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网页随便保存一个页面 然后修改文件夹的名称就可以看到这个效果,这个效果怎么实现啊
qq_42729129 2021-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Dear200892 的回复:
ShowDialog?
不是
Dear200892 2021-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowDialog?

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧