求一正则表达式,匹配非java cs properties的文件

wzwdev1980 2021-05-24 02:28:55
如题,我要通过正则表达式找到文件扩展名不是.java、.cs、.properties的文件



...全文
30589 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路遥知马力y 2023-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

.(?<!java|cs|properties)\w+$

Edmund__Wong 2021-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复 2

这都写不出来?

白-胖-子 2021-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

ls | grep -Ev ".java|.cs|.properties"

fengxianaa 2021-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复 1

这还用正则?

  • 打赏
  • 举报
回复

.*^(\.java|\.cs|\.properties)

 

finalfantasy_xu 2021-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,帮不上
文盲老顾 2021-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对java不熟悉,可能是.定义不同,换成[\\s\\S]
wzwdev1980 2021-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上述表达式在js中可以,在java中使用怎么不对 String str = "/a.java1"; String pattern = "^(?!.*\\.(java|cs|properties)$)"; Pattern r = Pattern.compile(pattern); Matcher m = r.matcher(str); System.out.println(m.matches()); 显示为false
wzwdev1980 2021-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试,OK了马上给分
flybirding10011 2021-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
(?!x|x|x)这样应该可以吧
wzwdev1980 2021-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢,结贴给分
泡泡鱼_ 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该大概是(?!(\.java|\.cs))这样子吧。没测试的
泡泡鱼_ 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你是要直接查找文件。不是已经找到了看文件类型是否是需要的……看错了 是在用require.context???
文盲老顾 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/(?!.*\.(java|cs|properties)$)/gi
gqkmiss 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gqkmiss 的回复:
/(\.java|\.cs|\.properties)$/.test('.java')
test() 里面的 .java 改成你的 file.name
gqkmiss 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/(\.java|\.cs|\.properties)$/.test('.java')
wzwdev1980 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼说的这个办法我是知道的,但不能匹配我的规则定义场景,所以还是要回到主题
文盲老顾 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/^(?!.*\.(java|cs|properties)$)/gi.test('a.java') 加上字符串头限定,否则, a.java,他从 ava判定,肯定是true
wzwdev1980 2021-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 5 楼 文盲老顾 的回复:
/(?!.*\.(java|cs|properties)$)/gi
a.jav a.java a.java1 都返回true,正则不对 应该是 a.jav true a.java false a.java1 true
泡泡鱼_ 2021-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接按查找是的,然后取反就可以了

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧