请问怎样在panel里动态增加图片?

matrixonline 2003-08-04 08:09:10
就是在一个panel里可以添加图片,几幅图片可以在panel里共存,互不干扰,但是可以重叠,被添加了的图片经mouse点击,可以实现移动,就好象photoshop那样的效果,请大侠们指点,最好有代码,先谢谢了.
...全文
34 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzs_wzs123 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

Bitmap bmp = new Bitmap(pathName);
g.DrawImage(bmp,x,y,x+bmp.Width,y+bmp.Height);

一幅一幅定位,然后把每幅的矩形框做坐标和bmp记下来,移动时判断点击的是那个矩形框,然后移动
TheAres 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。
matrixonline 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TheAres(班门斧):
如果我要动态添加50幅照片,岂不是要设置50个picturebox?
TheAres 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片放到不同的Picture中,Picture都放在Panel中。

关于如何移动,参考:
在运行时使用鼠标移动控件和改变控件的大小
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=17464

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧