如何用sql查询带空格的字段?

zousoft 2003-08-04 11:37:03
Delphi自带的biolife.db中有一个Length (cm)字段, 我用
select Length (cm), Category from biolife运行出错, 找不到Length字段.
我改为select 'Length (cm)', Category from biolife虽然可以运行, 但Length (cm)字段的值都变成Length (cm)了. 请问我该怎么办?

...全文
1332 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zousoft 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
zousoft 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql时,delphi会把na当作一个字段,而不是na me,所以出错。
我想问如何让它知道,我要查找的是na me,我试了用‘将na me扩起来以表示它们是一起的,不行,同样",(),[], ``都不行。到底要用什么扩起来呢?
zousoft 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: SmallHand(火龍)
等等,你们理解错了,我不是想用函数计算字符个数,Length (cm)是个字段的名子,就像Name,Age什么的一样,是鱼的体长。我只是想返回一个字段的内容,要求很简单的,与众不同的只是这个字段的名字中间加有空格,比如na me,而不是name。
xuejinlong 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查一下InterBase的help,应该不是一个空格
sy_315 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把每条数据做成biob字段的
通过steam实现存储`
hp0773 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select Len (cm) as cmLength, Category from biolife
sduzjw 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记得用[]来标记的
火龙岛主 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是什么数据库?
access
使用 SELECT Len(cm) FROM biolife access2000测试通过
sql server2000
使用 SELECT Len(cm) FROM biolife
server2000测试通过

LEN
返回给定字符串表达式的字符(而不是字节)个数,其中不包含尾随空格。

语法
LEN ( string_expression )

参数
string_expression

要计算的字符串表达式。

返回类型
int
zousoft 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。
这些方法都不行,你们在Delphi里试试。
shuixin13 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
用反引号试试


SELECT `Length (cm)` FROM biolife


反引号 " ` " 与 ~ 在一个键位上
zousoft 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想返回Length (cm)这个字段的内容,但是由于这个字段的名子比较特别。 中间有空格, 所以直接用以下语句都会报错:
select Length (cm) from biolife
select ‘Length (cm)’from biolife
select (Length (cm)) from biolife
select [Length (cm)] from biolife
真不知道该怎么办。
kevin218 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想表达个什么结果呢?
你是想返回字段cm的长度,还是 要怎么样
加个空格还不容易,你用连接字串把它串起来不就的啦
zousoft 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select (Length (cm)) from biolife
我试过了, 不行呀!
到底要怎么做呢? 这个问题困惑我好久了!
LeonLin 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用方括號可以啊﹗
zousoft 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
啊? huojiehai(海天子) 的方法和我说的有什么区别吗? 不还是有空格吗?
yesxwl 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry 我的方法不行
yesxwl 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select [Length (cm)], Category from biolife
huojiehai 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select Len (cm), Category from biolife
//这样试试

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧