RegisterServiceProcess需要哪个头文件?

54gym 2003-08-04 11:57:27
如题
...全文
70 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StdAfx 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
注: windows NT下没有RegisterServiceProcess函数

如果是win95/win98系统,那么你可以参照 krh2001(边城浪子) 的做法。
jerry 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有定义,至少我没找到,可按未公开API函数的调用方法来调用:

//定义RegisterServiceProcess函数的原型
typedef DWORD (CALLBACK* LPREGISTERSERVICEPROCESS)(DWORD,DWORD);

//注册应用程序的进程
//其中i = 0,将进程注册成非服务进程,这样,在Windows的关闭程序窗口中就不会出现应用程序
//的名称了。
// i = 1,将进程注册成服务进程,这是一般应用程序运行时所采用的状态。

void RegisterProcess(int i)
{
HINSTANCE hDLL;
LPREGISTERSERVICEPROCESS lpRegisterServiceProcess;

//加载RegisterServiceProcess函数所在的链接库
hDLL = LoadLibrary("KERNEL32");

//得到RegisterServiceProcess函数的地址
lpRegisterServiceProcess = (LPREGISTERSERVICEPROCESS)GetProcAddress(hDLL, "RegisterServiceProcess");

//执行RegisterServiceProcess函数
lpRegisterServiceProcess(GetCurrentProcessId(),i);

//卸载链接库
FreeLibrary(hDLL);
}

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧