关于treeview控件的一些问题!帮忙

xuanzi2002 2003-08-05 02:19:24
我想用treeview控件做个东西
就是在Nodes中点任何一项,右边都出来响应的内容,就象一些读书器一样,还有我在为
Node对象加图片时,出错,不知道为什么,我头都大了。帮忙!
Option Explicit
Dim indrag As Boolean
Dim nodX As Object


Private Sub Form_Load()
Dim imgX As ListImage
Dim bitmappath As String
bitmappath = "C:\1\3"
Set imgX = ImageList1.ListImages.Add(, , LoadPicture(bitmappath))
TreeView1.ImageList = ImageList1
Dim nodX As Node
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(, , , "Parent1", 1)
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(, , , , "Parent2", 2)
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(1, tvwChild, , "child 1", 1)
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(1, tvwChild, , "child 2", 1)
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(2, tvwChild, , "child 3", 1)
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(2, tvwChild, , "child 4", 1)
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(3, tvwChild, , "child 5", 1)
nodX.EnsureVisible
End Sub
解决问题的高分,比结!
...全文
23 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
didishu0807 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
利用treeview的click事件,先得到你点击子项的"key"属性的值,通过这个值,到数据库查找匹配数据显示到右边
whjwsy 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Treeview的Click事件,然后对SelectNode进行判断,符合条件就让右边窗口显示相关内容。
主要是进行判断。
gpo2002 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Function LoadPicture([FileName], [Size], [ColorDepth], [X], [Y]) As IPictureDisp
Member of VB.Global
Loads a graphic into a Form, PictureBox, or Image control.

bitmappath = "C:\1\3"是路径名不是文件名字

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧