简单的检验数据的问题

wwwtom 2003-08-05 09:41:31
我想检验一下,输入的是不是只有数字,如果还有别的,就给它个提示,
怎么写啊,有帮忙的吗
...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwtom 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那加点(.)怎么实现啊,比如严整ip,
zhousm6 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java中老驴的方法好。
hogcheng 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用错误陷阱.如果是数字就可以直接转换成数字类型,如果不是数字,会抛出异常.
try{
String str = "5002";
Double.parseDouble(str);
System.out.println("是数字");
}catch(Exception e){
System.out.println("不是数字");
}

wwwtom 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你的思路我明白,就是变量和方法,转换到java 会不会有变化,如果在需要多加个.是不是只需要在strRef = "1234567890。";啊,用不用转义字符啊
wwwtom 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是同struts ,我想应该在formbean 里转化吧,用java 的怎么写啊,小的,技术实在太差
ejbcreate 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//判断是否是数字
function isNumber(rObj)
{
var i;
var obj = eval(rObj);
strRef = "1234567890";
for (i=0; i<obj.value.length; i++)
{
tempChar= obj.value.substring(i, i+1);
if (strRef.indexOf(tempChar, 0)==-1)
{
alert("你输入的不是数字,请重新输入!");
if(obj.type=="text")
obj.focus();
return false;
}
}
return true;
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧