关于FORM表单中下拉框连动的问题,十万火急,急需高手指点!

pongid2353345 2003-08-05 10:10:45
首先,非常谢谢大家的能在百忙之中来帮小弟!
这个是我的部分原代码!大家看看他,我是用FRONTPAGE编的,脚本是VB的!后台数据库是SQL SEVER的,其实只有一些简单的SELECT语句。
这部分网页包含两个框架,分别为right.asp和left.asp。主要想解决的问题就是下拉框连动的问题,取消表单中的提交步骤!
是否能把left.asp中的<input type=“submit” value="提交"name="B1">删掉啊!而直接把第一个表单中的信息直接传到另一个中去呢?
还望各位版主和高手来多多指点:)
这两个下拉框分别在两个框架里:
1.left.asp:
<form method="POST" action="rghsyb_right.asp" target="right" >
<p align="center"><select size="1" name="D1">
<%
sqlstr="select b_name from rsv_code"
set rs=fcpdb.execute(sqlstr)
if not rs.eof and not rs.bof then
rs.movefirst
WHILE not rs.EOF
if trim(rs("b_name"))<>"溧阳" then
%>
<option value="<%=rs("b_name")%>"><%=TRIM(rs("b_name"))%></option>
<%
end if
rs.MoveNext
WEND
end if %>

</select><input type="submit" value="提交" name="B1"> </p>“就是它”
</form>
2.这一半另外那个选择框right.asp:
<form method="POST" target="mn" action="result.asp" name="form1">
<p align="center">测站名:<select size="1" name="D1">
<%
sknm=request.form("D1")
sqlstr="select stcd from rsv_code where b_name='" & sknm & "'"
set rs=fcpdb.execute(sqlstr)
if not rs.eof and not rs.bof then
if not isnull(rs("stcd")) then
vstcd=rs("stcd")
end if
end if
rs.close

sqlstr="select b_code from rsv_cdr where stcd='" & vstcd & "'"
set rs=fcpdb.execute(sqlstr)
if not rs.eof and not rs.bof then
if not isnull(rs("b_code")) then
vbcode=rs("b_code")
end if
end if
rs.close

sqlstr="select hs_code from rst_code where b_code='" & vbcode & "'"
set res=fcpdb.execute(sqlstr)
if not res.bof and not res.eof then
res.movefirst
WHILE not res.EOF
if not isnull(res("hs_code")) then
vhscode=res("hs_code")
end if

sqlstr="select stcd from st_cdr where hs_code='" & vhscode & "'"
set rs=fcpdb.execute(sqlstr)
if not rs.eof and not rs.bof then
if not isnull(rs("stcd")) then
vsd=rs("stcd")
end if
end if
rs.close
sqlstr="select hs_name from st_code where hs_type='F' and stcd='" & vsd & "'"
response.write sqlstr
set rs=fcpdb.execute(sqlstr)
if not rs.eof and not rs.bof then
rs.movefirst
WHILE not rs.EOF %>
<option value="<%=rs("hs_name")%>"><%=TRIM(rs("hs_name")%></option>
<%
rs.MoveNext
WEND
end if

res.MoveNext
WEND
end if
%>
</select>
大家费心了,再次感谢各位版主和高手能看完小弟的程序!真的很希望大家能帮帮我的忙,小弟一定将分数全数奉上!:)急急急!!
...全文
177 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pongid2353345 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说的详细点?
pongid2353345 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊?
aloxy 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
咋不用个带参数的存储过程来实现呢?
其实也不难
pongid2353345 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pongid2353345 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
cloud1002 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pongid2353345 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么功能不能实现呢?
应该对onchange这个进行设置吧?
summercat 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还差在哪里,在说一下,现在已经实现了,选 left.asp 里的内容直接提交到right.asp 里,还差在哪里?
pongid2353345 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我很想结帖,可是问题还没有解决,哎,这可如何是好呢?
很头疼!
这个东西挺着急的,各位大哥帮帮忙吗!
pongid2353345 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还差点!
那位高手还能在指点一下!
帮忙!谢
summercat 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
action="rghsyb_right.asp"

=====>>>
action="right.asp"
funsail 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识!!!
UP!
pongid2353345 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
冲啊!
pongid2353345 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up!up!
pongid2353345 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to:summercat(飘轩)
就是我在left.asp中选定后,在第二个select中根本没变化,还是空值。
我也不知道这是为什么?
还望继续支持!
sumt 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<table border="0">
<tr>
<td>
<form action="ygrep.asp" method="post" name="form1">
<select name="userdept" size="1" onChange="document.form1.submit();">
<option value="<%=request("userdept")%>" selected><%=request("userdept")%></option>
<option value="市场部">市场部</option>
<option value="采购部">采购部</option>
<option value="技术部">技术部</option>
<option value="财务部">财务部</option>
<option value="经理办">经理办</option>
</select>
</form></td>
<td>
<form action="ygrep.asp" method="get" enctype="multipart/form-data" name="form2">
<input type="hidden" name="userdept" value=<%=userdept%>>
<select name="username" size="1">
<option value="<%=request("username")%>" selected><%=request("username")%></option>
<% set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from login where bm='"& userdept &"'"
rs.open sql,conn1,1,1
do while not rs.eof %>
<option value="<%=rs("name")%>"><%=rs("name")%></option>
<% rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
conn1.close
set conn1=nothing
%>
</select>
<select name="year" size="1">
<option value="<%=request("year")%>" selected><%=request("year")%></option>
<option value="2000">2000</option>
<option value="2001">2001</option>
<option value="2002">2002</option>
<option value="2003">2003</option>
<option value="2004">2004</option>
<option value="2005">2005</option>
<option value="2006">2006</option>
<option value="2007">2007</option>
<option value="2008">2008</option>
<option value="2009">2009</option>
<option value="2010">2010</option>
</select>
<select name="month" size="1">
<option value="<%=request("month")%>" selected><%=request("month")&"月"%></option>
<option value="1">1月</option>
<option value="2">2月</option>
<option value="3">3月</option>
<option value="4">4月</option>
<option value="5">5月</option>
<option value="6">6月</option>
<option value="7">7月</option>
<option value="8">8月</option>
<option value="9">9月</option>
<option value="10">10月</option>
<option value="11">11月</option>
<option value="12">12月</option>
</select>
<select name="day" size="1">
<option value="<%=request("day")%>" selected><%=request("day")%></option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</select>
<input type="submit" value="选择">

</form></td>
</tr>
</table>
不知你要的是不是这个样子的?
summercat 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,怎么个没实现法,说出来看看
pongid2353345 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
onekey 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1895/1895621.xml?temp=.8350183

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1981/1981283.xml?temp=.5082209
pongid2353345 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢maquanjun(俺是菜鸟俺怕谁) 和 jeffrry(无聊剑客) !
加载更多回复(17)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧